Событие 27 Октября 2021

«Волки» начинают выездную серию матчем с Солигорске. Старт – в 18:45

Анонс от Hockey.by.

«Волки» отправились в город шахтеров во вторник днем. Сегодня команда проведет утреннюю раскатку, а вечером сразится с соперником, который вернулся на домашнюю арену после месячного турне. Для «Металлурга» оно начинается только сейчас. Выездной состав нашей команды можно посмотреть здесь.

Шахтер – Металлург

27 октября. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:4, 3:4 ПБ

«Горняки» колесили по стране целый месяц и наконец-то возвращаются в Солигорск. Из поездки они привезли 13 очков из 20, что не так уж плохо, и нового форварда. После матчей в Гродно игроком «Шахтера» стал россиянин Максим Трунев, который был готов подписывать соглашение с «Неманом», но солигорское предложение понравилось ему больше. Здесь симпатия оказалась взаимной – тренерский штаб его нынешней команды рассмотрел в нападающем хорошее усиление даже несмотря на всего один ассист в двух матчах и настораживающие два последних года карьеры, где особых достижений не было. Теперь будет интересно взглянуть, как у Трунева пойдет в экстралиге.

«Шахтер» имеет за плечами пятиматчевую победную серию – в данный момент это лучший показатель в чемпионате. По потерянным очкам «горняки» всего на балл отстают от «Металлурга». Не нужно больших умственных способностей, чтобы понять, какие дивиденды хозяевам может принести сегодняшняя победа. Да и своих болельщиков после месячной паузы очень хочется порадовать.

Однако «волки» вцепились стальной хваткой в первое место и никак не хотят его отдавать. «Металлург» держится на вершине уже очень давно, практически весь октябрь. А наступающие на пятки соперники держат команду в тонусе. Она может уступать на отдельных отрезках, но все равно вытаскивает матчи даже в сложных, близких к безнадежным ситуациях. Характер – отличительная черта нынешней версии «волков», и он позволяет им идти в лидерах.

Конечно, этого могло и не быть, если бы не результативная супертройка Михнов – Мастрюков – Тимирев. Лучшее звено чемпионата на троих сообразило уже 30 шайб, почти половину от всех голов команды! Солировать в нем может каждый из форвардов. Не так давно все следили за результативной серией Тимирева, оборвавшейся на 12 матчах, в последнее время здорово идет у Мастрюкова – он набирает очки в шести играх кряду и забрасывает в четырех подряд, имея 8 (4+4) баллов на этом отрезке. Потерей для «волков» стало отсутствие в выездном составе лучшего молодого игрока прошлой недели Ильи Спата, который получил повреждение.

«Шахтер» забрасывает не так много, но и пропускает обычно мало. В этом сезоне лишь три команды сумели поразить ворота «горняков» больше трех раз за матч – «Гомель», «Неман» и «Металлург». Причем «волки» сделали это дважды. Еще одна ремарка: все четыре игры жлобинчан с «Шахтером» и «Юностью» заканчивались с одинаковым счетом (4:3). И все остались за парнями Дмитрия Кравченко. Увидим ли мы гимн атакующему хоккею сегодня?


Источник: Hockey.by