Событие 20 Октября 2021

«Металлург» открывает домашнюю серию матчем с «Витебском». Старт – в 19:00

Анонс от Hockey.by.

Новый отрезок регулярки вновь подарит зрителям спаренные матчи. Сегодня и в пятницу пройдут мини-серии «Могилев» – «Локомотив», «Гомель» – «Химик» и «Металлург» – «Витебск». Перед их началом турнирная таблица выглядит так:


Напоминаем, что при посещении ледовой арены строго необходимо соблюдать масочный режим! В обратном случае вас могут не допустить к просмотру матча.

Билеты на игру можно приобрести онлайн или в кассах ледового дворца.

Металлург – Витебск

20 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 6:0, 5:2

Победная серия «Гомеля» длится уже семь матчей, но «Витебску» есть, чем ответить – эта команда набирает очки в восьми поединках подряд! 12 баллов на данном отрезке и заслуженное место в топ-6 как награда за старания. Интересно, что последней командой, которой удавалось обыграть «медведей» в основное время, был именно «Металлург». Около месяца назад «волки» гостили в Витебске, где неожиданно легко по счету, но очень непросто по игре одолели соперника с общим счетом 11:2.

Те результаты, конечно, задели за живое парней Романа Юпатова, и они наверняка едут в Жлобин с реваншистскими настроениями и желанием продлить свою серию. Тем более «Металлург» не обыгрывали уже давненько – с ноября 2017-го. Пусть и сыграли с тех пор всего шесть официальных матчей.

Именно в Витебске в конце сентября раззабивался жлобинский бомбардир Александр Тимирев, набравший тогда сразу 7 (4+3) очков. Его результативная серия длится уже 11 матчей, на протяжении которых россиянин положил в копилку 19 (12+7) баллов. Партнер Тимирева по звену Алексей Михнов не уходит с площадки без очков в пяти поединках кряду – 4 гола, 4 ассиста на этом отрезке.

Минувшая неделя позволила «волкам» вырваться в единоличные лидеры экстралиги. Теперь они опережают «Юность» на одно очко. Преимущество хоть и хрупкое, но позволяет вести игру – теперь догонять нужно минчанам, а «Металлург» может пробовать оторваться. Однако, как известно, взобраться на вершину чуть проще, чем на ней удержаться. Любая осечка жлобинчан может вновь перевернуть ситуацию в таблице. Сумеют ли «волки» сохранить первую строчку на этой неделе, а «медведи» – продлить свою серию с очками? Матчи этих соперников обещают стать очень упорными.


Источник: Hockey.by