Событие Матч 09 Августа 2021

Уступаем «Гомелю» в матче за лидерство

И завершили выступление в группе на втором месте.
«Гомель» идеально провел решающий матч группового этапа. «Рыси» сломили соперника в самом начале встречи, забросив две шайбы в ворота Самойлова за девять минут. Сначала Николай Сусло здорово поработал против оппонентов в чужой зоне, продавил оборону и пробил вратаря «волков» с острого угла, а чуть позже хоккеисты «Металлурга» позабыли Никиту Устиненко практически в той же точке.

В первом периоде у «Металлурга» были возможности отыграть хотя бы одну шайбу, но гомельчане выстояли перед попытками Тимирева и Соломонова. В дальнейшем гомельчане грамотно играли по счету, благо преимущество позволяло это делать.

На 25-й минуте «рыси» могли отличиться в третий раз. Евгений Дадонов выскакивал на рандеву с вратарем «Металлурга», но был не по правилам остановлен защитником. Арбитры назначили буллит, но Самойлов на штрафном броске Чурляева не купился на обманное движение и спас свою команду. А вот в третьем периоде вратарь не устоял перед броском Развадовского. Гомельское топовое звено расписало красивую комбинацию, а Павел здорово сыграл в падении, переправив шайбу в дальний угол.

На 50-й минуте гомельчане получили еще один буллитный шанс, но Самойлов второй раз оказался на высоте, в этот раз смутив Игоря Ревенко. Но вряд ли гости сильно расстроились. Победа в жлобинском матче позволила команде Сергея Стася стать вторым участником финала четырех после минского «Динамо». Осталось дождаться еще две команды. Одной из них, к слову, может стать «Металлург» - для прохода дальше «волкам» необходимо, чтобы в группе «А» на втором месте не оказались «Юность» или «Шахтер».

Металлург – Гомель – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

0:1 – 05:37 Сусло (Устиненко)

0:2 – 08:04 Устиненко (Ревенко, Кучкин)

0:3 – 46:33 Развадовский (Кучкин, Ревенко)

24:40 – Михаил Чурляев («Гомель») не реализовал штрафной бросок;

49:59 – Игорь Ревенко («Гомель») не реализовал штрафной бросок

Штраф: 8 – 10

Броски: 24 (7+7+10) – 19 (9+4+6)

Лучшие игроки: Тимирев – Устиненко

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (59:04); Купчихин – Мокрушев, Андрющенко – Кислый – Тимирев; Горошко – Габрусь, Михнов – Мастрюков – Соломонов (К); Волченков – Бадун, Полищук – Войтехов – Спат; Шуринов – Кришталь – Чубуков.

ГОМЕЛЬ: Лубский; Чурляев – Стасенко, Кучкин – Развадовский (К) – Ревенко; Устиненко – В. Сушко, Секерин – И. Карабанов – Дадонов; Ковалев – Магалецкий, Сапельников – Сусло – Злобин; Хузеев – И. Жуковский – Куцырь.

9 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». 867 зрителей. Начало – 17:00