Событие 31 Октября 2021

Третий выездной матч «волков»: сегодня сыграем в Молодечно с «Динамо». Начало – в 14:40

Превью.

После яркой победы в Минске «Металлург» совершил переезд в Молодечно, где в субботу днем, за сутки до игры, провел плановую тренировку. Сегодня наша команда завершает тяжелейший отрезок, включивший в себя девять матчей за 19 дней.

Динамо – Металлург

31 октября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 14:40. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:0, 1:5

После очень продолжительной голевой засухи динамовцев наконец-то прорвало на домашней арене, да как – 6 голов «Гомелю»! А реализация большинства удивила даже главного тренера – четыре из четырех! Была это разовая акция, или теперь попрет, предсказать сложно – все-таки совсем недавно динамовцы не забросили ни разу «Могилеву». Где у них точно все в порядке, так это на последнем рубеже. Михаил Карнаухов дома пропустил всего дважды после 60 бросков.

«Волки» продолжают геройствовать и на характере отрываться от конкурентов. В пятницу они вновь устроили себе проблемы, но достали, казалось бы, безнадежный матч с «Юностью» со счета 1:3 в третьем периоде. Связка Тимирев-Михнов не потускнела даже в отсутствие Мастрюкова, который пропустил два последних матча. Алексей вместе с Вячеславом Андрющенко отправился с «волками» в поездку, но пока форварды не сыграли ни разу. Дмитрий Кравченко на вопрос о сроках их появления на льду ответил уклончиво, мол, все зависит от самих парней. Под сомнением также участие в матче Олега Горошко, который травмировался во встрече с «Юностью».

«Динамо» – одна из всего двух команд экстралиги, которой удавалось обыграть «Металлург» в основное время. Случилось это на финише такого же выезда «волков» в сентябре. Тогда парни Дмитрия Кравченко тоже победили «Шахтер» и «Юность», но неожиданно сгорели в Молодечно – 0:3. И уверяют, что не забыли о той осечке.

Когда речь заходит о соперничестве «Динамо» и «Металлурга», сразу вспоминается нашумевший спор Захара Полищука и Максима Слыша – форвардов, поспоривших на то, кто наберет больше очков в сезоне. Матч в Жлобине лучше удался «волку», который положил в копилку 2 (1+1) очка, тогда как самый опытный игрок экстралиги ни одного. Правда, затем Полищук вновь притормозил в плане пополнения баланса и все еще серьезно уступает – у него 5 (1+4) баллов против 15 (6+9) у Слыша. Сегодня новый раунд.


Источник: Hockey.by