Событие 16 Апреля 2021

Двое жлобинчан отправятся на ЮЧМ-2021

Илья Морозов и Андрей Лошко вошли в окончательный ростер юниорской сборной Беларуси, который отправится в США.

Сегодня после очередной тренировки юниоров был оглашен окончательный список игроков, которые отправятся защищать цвета белорусской сборной на юниорском чемпионате мира в Техасе. Среди них и двое воспитанников жлобинской школы хоккея.

Для нападающих Ильи Морозова (2003) и Андрея Лошко (2004) это будет первый в карьере турнир мирового масштаба, на котором парни настроены не только внести весомый вклад в результат «юниорки», но и явно показать себя с наилучшей стороны, забросив дебютные шайбы на ЮЧМ.


Нынешний сезон оба проводили в составе юниорской сборной Беларуси, которая, напомним, выступала в экстралиге «Б». Морозов принял участие в 37 матчах регулярного чемпионата во втором по силе дивизиона страны, где суммарно заработал 22 (8+14) результативных балла и стал третьим бомбардиром своей команды. Лошко сыграл 38 поединков за U18, в которых забросил 10 шайб и 6 раз ассистировал партнерам. К тому же Андрею удалось поучаствовать и в розыгрыше плей-офф высшей лиги, где в составе юношеской сборной (U17) выходил на лед в 5 играх и отличился 4 (3+1) набранными очками.

К сожалению, еще один наш воспитанник Вячеслав Грамович (2003) не поможет белорусам в США, так как попал под финальный отсев команды. Но мы призываем Славу не унывать, потому как уверенны, что все самые яркие моменты в карьере еще впереди.