Событие 29 Июля 2020

«Металлург» и «Динамо» произвели обмен

«Волки» отдали нападающего и получили защитника.

«Стальные волки» и молодечненское «Динамо» произвели обмен хоккеистами, по которому в фарм-клуб минских «зубров» отправился молодой жлобинчанин Александр Суворов 2002 года рождения, а в обратном направлении прибыл защитник Илья Летов (1995).

Жлобинский воспитанник Александр Суворов начинал заниматься в системе нашего клуба у тренера Юшкова Игоря Анатольевича, но примерно 7 лет назад отправился в питерскую команду «Варяги», в которой окреп как хоккеист юношеского уровня. Из «Варягов» Суворов был вызван в юниорскую сборную Беларуси, где стал лучшим бомбардиром и ассистентом команды, набрав впечатляющие 55 (20+35) баллов в 51-м матче. Отметим, что 17-летний нападающий сделал это в играх с куда более взрослыми и опытными хоккеистами экстралиги «Б».

Кроме внутреннего первенства Суворов неизменно входил в состав лучших хоккеистов U-18 на всех международных турнирах минувшего сезона.

В обмен на форварда «волки» получили укрепление оборонительных порядков в виде Ильи Летова (1995), который минувший чемпионат провел в молодечненском «Динамо» с активом в 16 (1+15) баллов за 56 встреч в команде Дмитрия Кравченко. В четырех матчах плей-офф защитник набранными баллами не отметился.

Илья Летов уже присоединился к «стальным волкам» и сможет дебютировать за жлобинчан уже в вечернем поединке с оршанским «Локомотивом».