Матч Интервью 10 Августа 2021

Алексей Мастрюков: в «Металлурге» собирают команду под большие задачи

Новобранец «Металлурга» разобрал причины поражения «Гомелю», рассказал о дебюте в Кубке Салея и как оказался в Жлобине.

- Почему получился такой результат с «Гомелем»?

- Соперник хорошо начал: три броска – два гола.

- Почему было сложно довести шайбу до чужих ворот?

- Очень много мудрили, хотя нам советовали чаще бросать. Но мы пытались все через пас делать. Хотели сделать все через красоту, а надо было забросить обыкновенную «мусорную» шайбу.

- Какое впечатление оставил соперник?

- По одной игре тяжело судить. Я сам не тренировался восемь дней, поэтому рассуждать непросто. Но смотрел и матчи «Металлурга», и игры «Гомеля». По ощущениям, у нас команда посерьезнее.

- Что скажешь о своей игре? Успел притереться к партнерам?

- С Женей [Соломоновым] и Лешей [Михновым] мы первый раз только на раскатке встретились в одном звене. Не скажу, что прям сразу нашли какую-то химию. Да, все ребята поигравшие, но выдавать оценки по одному матчу непросто. Что касается моей игры, то первый блин комом – есть над чем задуматься и над чем работать.

- Как ты оказался в «Металлурге»?

- Справок никаких не наводил. У меня были варианты из России, но сказали, что есть интерес из Жлобина. Посоветовался с семьей и решил, что можно попробовать. В «Металлурге» собирают команду под большие задачи. Всегда хочется побеждать, а мне хочется помочь.

- Чего от тебя ждут тренеры и чего ты сам ждешь от сезона?

- Каждый матч надо играть на победу и прикладывать максимум усилий для этого. В первую очередь, нужно начинать с себя. Если каждый будет работать в таком ключе, тогда и результат будет положительным.

Текст: Hockey.by