Интервью 10 Января 2021

Евгений Соломонов: красным маркером игры с «Гомелем» не отмечаю, но в этих матчах у меня чуть больше мотивации

Капитан «Металлурга» прокомментировал Полесское дерби, а также рассказал кому передавал привет после заброшенной шайбы.

– Хорошая игра получилась после паузы, сумели одержать победу. К сожалению, много голов пропустили, но забили шесть – и это радует. Сопернику, конечно, подарили сегодня три гола. Скажем, это были рождественские подарки.

– Ты забрасываешь третью игру подряд, хотя в начале сезона результативность была ниже. Что-то изменил в своей игре?

– В начале сезона я получил тяжелую травму, вылетел на полтора месяца, сложно было форму набрать. Плюс психологически непросто: у ребят уже было по 25 матчей, а я только первый проводил. Набирал форму через игры, понимал, что будет тяжело, но ничего страшного. Сейчас нахожу свою игру. Знал, что будет нелегко, но все в порядке.

– Было много удалений. Это результат ошибок или недисциплинированности?

– Я бы не сказал так. Обычные рядовые удаления и со стороны соперника, и с нашей. «Гомель» реализовывал большинство, но мы много и выстояли. Это огромный нюанс, который решает очень многое в играх, мы над ним работаем. Плохо, когда нет над чем работать, будем развивать дальше на тренировках.

– Показалось, что «Металлург» лучше играл в равных составах. При установке на матч делали ставку на игру «5 на 5»?

– Соглашусь с вами, где-то было преимущество в этом плане. Здесь сыграла свою роль сыгранность пятерки, сыгранность команды, «химия». «Металлург» после ковида выходит на свой уровень. Тут для меня открытия нет, у нас хорошая команда, которая набирает ход, и это радует.

– С «Гомелем» в этом сезоне игры очень результативные. Это из-за статуса дерби или у команд такой игровой стиль?

– И «Металлург», и «Гомель» играют в атакующий, открытый хоккей. Я думаю, зрителям понравилось,  для них лучше, чтоб матч закончился со счетом 6:5, чем 1:0. Также эмоции получили и мы, и соперник.

– Ты сегодня был заряжен. Для тебя это особенный матч?

– Красным маркером в календаре я эти игры не отмечаю, я на каждую так заряжаюсь, независимо от соперника. На встречи с «Гомелем» оно само как-то приходит, меня не надо заряжать, прекрасно понимаю, отдаю себе отчет, что в этих матчах у меня будет чуть больше мотивации.

– Когда забросил, ты показал жест на трибуны. Кому передавал привет?

– Там сидели мои родители. Передавал привет отцу, он мой самый главный болельщик и скептик, мы с ним дискутируем по поводу игры, моих ошибок и всего остального. Он помогает мне с начала карьеры, что он просил перед игрой – то я и выполнил.

Текст: hockey.by