Интервью 23 Ноября 2020

Мильчаков и Соколовский о матче в Молодечно

Игроки «Металлурга» подвели итоги субботнего матча.

В минувшую субботу «Металлург» вернулся в экстралигу после затянувшейся паузы. «Волки» неплохо действовали, учитывая то, что это была лишь первая игра после карантина, но, несмотря на это, увезти очки из Молодечно жлобинчанам так и не удалось. 

После матча мы пообщались с голкипером «Металлурга» Дмитрием Мильчаковым, а также защитником «сталеваров» Владиславом Соколовским, на счету которого единственная шайба «стальных волков» в матче против «зубров».

Дмитрий Мильчаков:

- Допустили много ошибок, плюс еще сказывается и то, что, после такой продолжительной паузы, мы еще не вошли в игровой тонус. В добавок к этому, матч с «Динамо-Молодечно» носил принципиальный характер, ведь если мы хотим быть в четверке, то нужно стараться играть правильно, допускать меньше ошибок и забирать свои очки.

О последствиях карантина

- Конечно тяжело играть после такой продолжительной паузы, да и любой, кто прошел через эту болезнь, подтвердит, что выходить из этой ситуации достаточно тяжело, особенно физически.

(на фото Дмитрий Мильчаков)

Владислав Соколовский:

- Выходили на игру с хорошим настроением, желанием победить. Соскучились по хоккею, но после болезни было тяжело выходить на лед.

Хватало моментов, где мы могли забивать, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Где-то нужно было построже сыграть в обороне. Будем делать выводы и двигаться дальше. 

- Чувствуются ли последствия карантина?

- Да, чувствуются, но опять же не хочется на это ссылаться. Так сложилась судьба и от этого никто не застрахован. 

- Твоя шайба, это что-то из запланированного или просто бросок на удачу?

- Да нет, не скажу, что это было как-то заранее запланировано, просто хорошая передача от партнера и удачный бросок по воротам.