Интервью 22 Октября 2020

Анатолий Степанищев: настраивались на соперника, ведь у нас с могилевчанами непростые игры складывались

Наставники команд подвели итоги поединка.
Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

— Спасибо болельщикам, что приехали — хорошо болели. Наших даже было лучше слышно, такая поддержка приятна. А так, ребята сегодня отнеслись к поединку с пониманием. Мы разговаривали и знали, что «Могилев» обыграл «Локомотив». Настраивались на соперника, ведь у нас с могилевчанами непростые игры складывались. Я считаю, что команда сыграла сегодня нормально.

— По ходу матча было много повреждений, все ли игроки в строю?

— Я не знаю, сейчас посмотрим. По горячему оно знаете как? Пока не спрашивал. Я сказал после второго периода, что соперник идёт всё время в тело, дал указания, чтобы «отдал-ушёл». Уже играли по счёту, при такой разнице тяжело что-то говорить в раздевалке, всё равно в подсознании сидят эти цифры. Ничего страшного, главное без травм.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилёва»:

— Хотелось бы извиниться перед нашими родными и близкими, перед болельщиками, которые пришли нас сегодня поддержать. Они такого результата не достойны.

На самом деле, ничего не предвещало сегодня такой счёт. Соперник реализовал наши ошибки и очень строго отнёсся к своим моментам. Третий период можно, немного, занести к себе в актив, но мы тоже понимаем, что соперник сбавил обороты. Да, досадное поражение, но если сейчас на нём зацикливаться, то завтрашний день таким и останется. Готовимся к поединку с «Гомелем».

— В третьем периоде посадили Прохоренко, который выходил в первой паре, остались недовольны?

— Нет, молодой парень свое отыграл. Скажем так, немного где-то его остудили, чтобы дальше всё было хорошо. Чтобы не «загнался» по поводу своих ошибок. Передёрнули звенья, выпустили Андрея Клепчу. Я отмечу, что в третьем периоде защитники наши стали с ногами выходить из-за ворот, бежать в атаку и нападающие играли поглубже. Можно много говорить, но нам надо было играть с первых секунд, как и соперник. «Металлург» нас переиграл сегодня по делу.