Интервью 21 Августа 2020

«В экстралиге много опытных хоккеистов, которые играют головой»

Нападающий «Металлурга» рассказал о минувшем матче.

Виталий Пинчук в интервью belarushockey.com поделился своим видением вчерашнего поединка против «Шахтера».

- Характер мы проявили сегодня, много отыгрывались. Жаль последняя шайба залетела так неприятно. Это всё-таки летний хоккей, думаю в сезоне всё будет по-другому.

- Для вас это был первый матч в карьере при пустых трибунах...

- Очень непривычно. Тишина такая, и ещё иногда музыки не было в паузах. В такие моменты думаешь: что происходит, тренировка что ли какая-то. Но пару смен и привыкаешь.

- Чего не хватило, чтобы перевести игру в овертайм?

- Не знаю, может везения в большей степени. Просто игрок соперника хорошо бросил и попал. Да и нам нужно было сыграть построже. С этим разберётся тренерский штаб, что и где неправильно.

- Вы пока находитесь в аренде в «Металлурге». Если сравнивать хоккей в Экстралиге с тем, в какой вы играли в Северной Америке, есть различия?

- Здесь много опытных хоккеистов которые играют правильно, думают головой. В юниорских лигах больше «бей-беги», поэтому много шайб залетает. Сегодня кстати тоже было много голов. Плюс площадка отличается, это даёт больше времени и пространства для принятия решений, поэтому допускается меньше ошибок.

- Через день матч с новополоцким «Химиком». Насколько важно взять в этом матче полновесные три очка?

- Довольно важная для нас игра, в первую очередь психологически важно после обидных поражений победить. Надо собраться и забрать три балла.