Матч Фото Видео Интервью 20 Октября 2021

Голевое сумасшествие в Жлобине: восемь шайб в основное время, камбэк «Металлурга» и победа «Витебска» по буллитам

«Волки» достали соперника в основное время, но не смогли забросить в дополнительное.

В первом матче домашней серии «Металлург» уступил «Витебску» в серии буллитов. Уже после первого периода гости вели 2:0, но «волки» не сдались и зацепились за игру. Особо зрителей впечатлил короткий отрезок во второй трети, когда команды забросили совместными усилиями четыре шайбы за 67 секунд.

В итоге «Металлург» перевел встречу в овертайм, дважды в ходе встречи уступая в две шайбы. Игра скатилась в серию буллитов, где чуть удачливее оказались витебляне: Анаркулов отразил все четыре броска хозяев, а Камбович и Ядроец свои попытки реализовали.

Александр Тимирев набрал очередной результативный балл, поучаствовав во второй голевой атаке команды, и продлил серию с очками до 12 матчей. Артур Гаврус и Павел Купчихин забросили вторые шайбы в сезоне, еще по голу записали в актив Алексей Мастрюков и Артем Кислый, а Владислав Наумов сделал первый ассист в рамках экстралиги.

Несмотря на поражение, «Металлург» сохранит первую строчку в турнирной таблице независимо от результатов завтрашних матчей. А в пятницу 22 октября команды встретятся вновь на жлобинской арене. Начало игры – в 19:00.

Металлург – Витебск – 4:5 ПБ (0:2, 3:2, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 16:59 Сошнин (Камбович, Леонов)

0:2 – 19:35 Серафимович

1:2 – 28:50 Кислый (Андрющенко, Соломонов), ГБ

1:3 – 33:41 Кузьмин (Лемешевский)

2:3 – 33:57 Мастрюков (Тимирев, Наумов)

3:3 – 34:17 Купчихин (Гаврус, Кислый)

3:4 – 34:48 Лемешевский (Кузьмин)

4:4 – 53:00 Гаврус (Соломонов), ГБ

4:5 – 65:00 Камбович, ПБ

Штраф: 2 – 6

Броски: 38 (13+14+9+2) – 30 (11+7+7+5)

Лучшие игроки: Гаврус – Кузьмин

Буллиты: Андрющенко – 0:0. Лемешевский – 0:0. Мастрюков – 0:0. Камбович – 0:1. Тимирев – 0:1. Гимбатов – 0:1. Кислый – 0:1. Ядроец – 0:2.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Мокрушев – Купчихин, Гаврус – Кислый – Соломонов (К); Габрусь – Горошко, Михнов – Мастрюков – Тимирев; Волченков – Наумов, Полищук – Войтехов – Андрющенко; Шуринов – Кришталь – Веремеенко.

ВИТЕБСК: Анаркулов; Леонов – Ерохо, Левко – Гимбатов – Ковалевич; Мисюль – Кузьмин, Сошнин – Ядроец (К) – Камбович; Листопадов – Сидорук, Лемешевский – Карпович – Гильманов; Серафимович – Невидицин – Шкапцов.

20 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 710 зрителей. Начало – в 19:00. Прямая трансляция.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Конечно, неприятно начинать домашний матч с 0:2, но значит – и через это нужно пройти. Не имеем мы права так играть в начале. Вроде бы приложили много усилий, но слишком легко нам забрасывал оппонент, используя наши же ошибки. Слишком быстро. Не давал нам выйти из нокдауна.

Разочаровало четвертое звено – два гола пропустили. Да и опытные ребята попались на смене... Такого не должно быть. Иными словами, мы не то, чтобы проспали, а плохо начали. Не знаю, с чем это связано, вроде бы и готовились. Будем разбираться, начиная уже с сегодняшнего дня.

- Тем не менее команду можно похвалить за характер, все-таки отыгрались.

- Я же не говорю, что все было плохо. Но сегодня забросили на одну шайбу меньше и много пропустили. Массу сил потратили, чтобы реализовать моменты. Не скажу, что мы были какими-то уставшим – нет, находимся в хорошей форме. Пытались гнуть свою линию, но чуть-чуть не получилось и, наверное, вот это «чуть-чуть» сказалось на том, что в начале матча мы пропустили два гола. Они были лишними. Не хотелось бы так больше играть. Тем более дома, при своих болельщиках.

- Как считаете, зрителям такая игра может понравиться?

- Болельщикам-то, наверное, матч и понравился, но если бы мы еще выиграли, то было бы круче. Очко мы точно заслужили, но хотелось бы, чтобы дома команда показывала лучший хоккей. Скажем так, не выполнили план на игру. Ну а характер, конечно, проявили. Героическими усилиями пытались вытащить матч, сделал это, балл завоевали. Но план на игру не выполнен вообще.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Мне понравился матч и тот факт, что на выезде обыграли «Металлург» – команду, которая идет на первом месте. Мы «Юности» чуть помогли, теперь надеемся, что «Юность» поможет нам завтра [минчане встречаются с «Лидой»].

По игре могу сказать, что победили мы заслуженно. «Металлург» забрал свой балл, результат закономерен, всех наших болельщиков и руководство с победой.

- Последние две буллитные серии у вас не получились, работали над этим компонентом?

- Нет, буллиты, вы же сами понимаете, это мастерство игроков. Всех секретов не будем раскрывать, почему «Металлург» сегодня не забросил – бывает такое, что поделаешь. Сказать, что готовились к буллитной серии, не скажу. Теперь посмотрим, у кого в пятницу сил окажется больше.

- В пятницу победит тот, у кого больше сил? Или что-то другое сыграет роль?

- Нет, мы будем настраиваться как на рядовую игру. Сейчас отдохнем, а там уже посмотрим.

- Сегодня во втором периоде «Металлург» побежал забрасывать, вы выстояли, отличились третий раз, но потом 20 секунд – и 3:3. Что произошло?

- Это хоккей. Я бы не сказал, что это минутная расслабленность. Здесь была ошибка позиционная, тактическая, но в то же время и индивидуальная. Игрок немного не разобрался, что делать, но это уже не имеет значения. Главное, что мы выиграли. Да и ничего страшного не произошло. Скажу так, что у нас нет возможности держать столько легионеров, чтобы закрывать те позиции, которые нам нужны. Даем играть молодежи.

- Когда ждать возвращение Максима Никитина?

- Время на восстановление ему еще понадобится.