Матч 25 Сентября 2021

Второй поединок в Витебске

Сегодня команды проведут повторную встречу.

Витебск – Металлург

25 сентября. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 0:6

Матерый Дмитрий Кравченко прекрасно понимает, что счет 6:0 накануне поединка с тем же соперником чреват отношением, за которое можно поплатиться. Поэтому не стал сильно хвалить команду после того, как ее наконец-то прорвало – «волки» впервые за семь матчей сумели забросить более одной шайбы в основное время. Первыми голами в сезоне отметились Михнов, Мокрушев и Купчихин, для защитников они стали еще и первыми в экстралиге. Вратарь Александр Самойлов заработал второй шатаут в чемпионате.

Сегодня жлобинчанам хотелось бы повторить успех, но, по словам того же Кравченко, матч получится совсем другим. И здесь Дмитрий Александрович очень прав. «Витебск» больно отхватил по носу и от этого должен только больше разозлиться. «Медведям» досталось и от соперника, и от главного тренера, так что сегодня они выйдут на лед с совершенно другим настроением. Нужно ведь оправдывать выданные авансы. Пока команда ближе к тому, чтобы свалиться за пределы десятки, чем зацепиться за шестерку.

В четверг «волки» провели 13 минут в меньшинстве – многовато для одной игры. Защитник Артем Волченков, заработавший штраф в конце второго периода, был реабилитирован, поэтому сегодня сможет выйти на лед. Но столько шансов в большинстве «Витебску» лучше не давать – нападающие у этой команды вовсе не разучились играть, просто в прошлом матче у них совсем не пошло.

Сегодня также стоит последить за действиями Ильи Камбовича и Артура Гавруса, которые пока не отмечались результативными баллами в своих новых командах. Возможно, кто-то из них откроет лицевой счет. 19-летие в этот день празднует вратарь хозяев Никита Мытник. Вдохновит ли его это событие?

Текст: Hockey.by