Матч 20 Марта 2021

«Юность» и «Металлург» проведут второй матч в Минске

Смогут ли «волки» сегодня сравнять счет в серии?

Юность – Металлург

20 марта. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 15:00. Прямая трансляция –Hockey.byYoutube-канал «Хоккей Беларуси», «Беларусь 5».

Билеты: от 2,5 до 4,5 рубля в кассах арены и онлайн

Ход серии: 1-0 (4:3 ОТ).

Фавориты получили преимущество в серии, но для «Металлурга» все точно не выглядит безнадежно. Даже наоборот: «стальные волки» показали, что способны дать бой обладателям Кубка федерации. К тому же, коллектив Анатолия Степанищева получил положительный эмоциональный заряд благодарность зрителей за камбэк: не каждому дано отыграться со счета 1:3 в матче с «Юностью». Да и в овертайме у «Металлурга» были шансы, не хватило разве что щепотки удачи.

С другой стороны, минчанам вполне могло не хватить тонуса – они довольно долго отдыхали после четвертьфинальной серии, а потому дольше обычного вкатывались в игру. Возможно, этот фактор обусловил и спад, в результате которого «Юность» растеряла перевес и доигралась до овертайма. Вряд ли во второй игре ситуация повторится, а потому «Металлургу» будет сложнее. А еще виктория в овертайме должна коллектив раскрепостить – так, по крайней мере, считает Денис Мингалеев.

«Стальные волки» же вторят друг другу: играть с «Юностью» можно, команды в целом равны. Получится ли у гостей сравнять счет и лишить минчан преимущества домашней площадки?

Букмекеры считают «Юность» явным фаворитом, но мы то знаем, что жлобинчане могут обыграть любого. Коэффициент на победу минчан составляет 1,55, на успех «Металлурга» - 4,50.