Матч 20 Января 2021

«Металлург» сразится со столичной «Юностью»

Смогут ли «Волки» добыть 7-ю победу подряд

Юность – Металлург

20 января. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 2,5 до 4,5 рублей онлайн

Как играли в сезоне-2020/21: 2:45:45:12:0.

«Юность» с новым тренером начинала неплохо, но затем что-то разладилось. Минчане потерпели два поражения подряд и утратили первое место в таблице экстралиги «А». Да, по потерянным очкам команда Дмитрия Карпикова все еще опережает «Шахтер», но тенденция обозначилась для болельщиков столичного клуба неприятная. И если поражение от «горняков» еще можно как-то объяснить, то проигрыш «Локомотиву» вышел совсем неожиданным.

«Металлург», напротив, в отличном настроении. Шесть викторий кряду и возобновление погони за топ-4. До «Динамо-Молодечно» еще не рукой подать, но девять очков – это то отставание, с которым можно работать. Тем более, «Металлург» нынче обыгрывает всех: и лидеров, и аутсайдеров.

Проблема «Юности» в реализации, о чем говорил и.о. главного тренера, а до него и бывший коуч. И эта проблема преследует минчан весь сезон, изредка обостряясь. Вот и в последних двух матчах они забросили... лишь одну шайбу. Что для команды с таким подбором исполнителей совершенно неприемлемо. Пропускает «Юность» тоже немного – по две шайбы за встречу. Но без голов не бывает побед, о чем всем хорошо известно.

У «волков» с реализацией все куда лучше, если оставить за скобками последнюю игру с «Гомелем», в которой «Металлург» победил с минимальным счетом. Главное оружие команды Анатолия Степанищева – Сергей Тополь. В последних пяти матчах на его счету 8 (5+3) очков, россиянин догнал лучшего бомбардира «Металлурга» Алексея Михнова, у них теперь по 26 баллов. Тополь вполне способен помочь «волкам» добыть первую с сентября победу над «Юностью». А если не он, то у жлобинчан готово выстрелить любое звено, в чем и заключается сила нынешнего «Металлурга». Смогут ли минчане сдержать огненную атаку гостей?

Текст: Hockey.by