Интервью 29 Марта 2021

Алексей Михнов назвал главный фактор, за счет которого «Металлургу» удалось сравнять счет в полуфинальной серии, проигрывая по ходу нее 1:3

И рассказал, за счет чего можно будет одолеть «Юность» в седьмом матче.

- За счет чего удалось сравнять счет в серии, проигрывая по ходу нее 1:3?

- Верили в себя, понимали, что ничего не потеряно, готовились на одну конкретную игру. На пятый матч, также на шестой. Верили в себя при любом раскладе. Как бы игра не складывалась, мы верили-верили-верили. Не сомневались в своих силах, в возможности вернуться в серию.

- Пятая игра в Минске, счет 0:2, «Юность» владеет преимуществом. В какой момент в голове что-то переломилось, и осознали, что все-таки можете победить?

- Мы общались в коллективе между собой, верили. Да, понимали, что дома проиграли, но настраивались конкретно на пятую игру. Упаднических настроений не было даже при счете 0:2, матч длится 60 минут. Продолжали играть в свою игру. Здорово, что ребята забили в конце периода – это помогло, прибавило позитивных эмоций. Опять же, так случилось, потому что никто не опускал руки, все продолжали играть.

- Перенесемся в седьмой матч. Много таковых было в вашей карьере?

- Хватало.

- Что будет самым важным в седьмом матче?

- Сейчас я вообще не хочу думать о седьмом матче. Сейчас хочу просто отдохнуть, набраться сил, а о седьмой игре будут думать через два дня. Сейчас же вообще надо хоккей просто выбросить из головы.

- За счет чего можно выиграть такой матч?

- Вера в себя, в партнеров, играть, навязывая соперникам свою волю.

- В «Металлурге» хватает молодежи, для которых это будет первый седьмой матч в карьере. Как им донести всю важность поединка или все итак все понимают?

- Думаю, каждый должен сам все понимать. Но мы еще пообщаемся чуть-чуть завтра, послезавтра. Главный совет молодым сейчас – не загружать голову. Спокойно отдыхать, восстанавливаться, готовиться. Не думать об этой игре вообще. Придет время, когда надо будет настраиваться и думать.

- После двух побед подряд можно сказать, что вы перехватили психологическое преимущество?

- В седьмом матче все начнется с нуля.


Текст: Hockey.by