Матч 13 Февраля 2020

«Сейчас восстановление – основная задача»

Послематчевая пресс-конференция.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»

-Матч получился напряженный. В первом периоде сыграли уверенно, дисциплинированно, но провалили концовку, к сожалению. Нужно было выигрывать 2:0, нельзя было упускать такое преимущество за полторы минуты до сирены. Ребята молодцы, что не опустили руки и в третьем периоде смогли забросить. Всё-таки сыграли по заданию, выстояли.

- Насколько серьезной потерей стал Владимир Ерменков?

- Пока не могу сказать, доктора ещё не видел. Сейчас увижусь с ним, и узнаем, что за травма.

- В регулярном чемпионате это была последняя встреча с «Юностью». В Жлобине все матчи выиграли минчане, а на выезде «Металлург» смог одержать две победы. За счёт чего игра с действующим чемпионом на выезде удавалась команде лучше?

- Сегодня победили за счёт дисциплины и порядка. Ребята очень хотели выиграть. В Молодечно матч неплохой провели, но, к сожалению, не реализовали свои моменты. Сегодня нам удалось забить три гола и выиграть.

- Впереди матч в Гродно. Что нужно команде, чтобы сохранить положительный настрой после сегодняшней победы?

- Надо покушать, восстановится к следующему матчу. Для нас сейчас это основная задача, ведь игры буквально через день, через два. У нас впереди три матча через день, потом ещё два через день, а там два дня до плей-офф. Пока времени нет, надо успеть восстанавливать ребят и через эти встречи подготовится к третьей стадии чемпионата.

- До «Гомеля» четыре очка, поборитесь за пятое место?

- Мы не смотрим в таблицу. Конечно, нам хотелось бы занять место повыше, как и любой команде. И не для того, чтобы соперника выбрать, а скорее для себя - и попытаться пройти дальше. И в каждом матче настраиваться, выходить и играть только на победу.



Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Матч нам сегодня не удался. На первый период мы вышли в расслабленном состоянии. Некоторые ребята, наверное, подумали, что это будет легкая прогулка. Хотя мы предупреждали, что команда соперника заряженная, и что будет тяжело. Наверное не все поняли, что нужно выходить одинаково готовыми к игре, максимально организованными. По ходу матча было сложно перестроится, хотя во втором периоде добавили, начали создавать моменты. К сожалению, хромает реализация, но по количеству моментов во второй трети могли переламывать исход матча. Пропустили с контратаки, в концовке здорово вернулись в игру, сравняли. Оказалось, сегодня не наш день. Хотелось бы прибавить в завершении атак, добавить в реализации голевых моментов. Допускаем много ошибок в своей зоне. Недостаточно были сконцентрированы на выполнении игрового задания, за счёт этого и поплатились. Большинство тоже не получилось. Говорил, но ещё раз скажу, что это один из тех компонентов, который нужно помочь подтянуть. Поскольку это подспорье в плане игры. Работаем над этим, но, что-то не идём.

- То, как команда играла в конце второго периода, должна действовать на протяжении шестидесяти минут?

- Абсолютно верно. Мы должны играть с первой минуты и продолжать играть в таком ключе весь матч. Агрессивно, с позиции силы, играть в атаке, больше атаковать, контролировать игру, угрожать воротам, лезть на них. Этого не хватило нам.

- Послезавтра выезд в Молодечно. Кто вернется в строй из тех, кто не играл сегодня?

- Будем смотреть. У нас сейчас болеют многие ребята, кто-то после болезни первый раз на лёд вышел, кто-то сейчас болеет, поэтому будем садиться с докторами и думать над составом на следующий матч.

- Преимущество над «Неманом» - три балла, есть опасность потерять первое место?

- Не думаю, что мы в опасности. Единственное, что действительно нужно: готовится и не думать, что соперник всё сам тебе отдаст.