Матч 06 Января 2020

Металлург-2» начинает год уверенно

Две домашние победы фарм-клуба.

После уверенной победы в первом матче тура, «Металлургу-2» предстояла самая сложная задача – проявить стабильность и добиться второй виктории кряду.

Наверняка Александр Гавриленок произносил перед матчем примерно такие же слова, потому что с первых секунд жлобинчане показали, что намерены с задачей справиться, но цену хоккеистам «Металлурга-2» предстояло заплатить серьезную, проявив всю силу характера.

О развитии счета мы скажем коротко: жлобинчане забросили к концу первого периода, после чего не дали усомниться в своей победе. Цифры 5:0 на старте третьего периода наиболее точно говорят о балансе сил этим днем.

Но отдельно мы бы хотели рассказать о духе поединка. До 22-й минуты встречи команды вели хороший мужской матч с обилием силовой борьбы, но после стычки у ворот солигорчан игра по-настоящему закипела. Причем градус напряжения стремился только вверху уже независимо от счета.

В какой-то момент матч перешел в открытое противостояние, с неприятным оттенком грязной игры, одним из главных раздражителей в которой стал Алексей Суворов, когда отказался вступать в кулачный поединок с игроком «Шахтера-2». К концу матча в перепалке с нашим нападающим поучаствовал даже главный тренер гостевой команды.

И если «кротам» уже нечего было терять с точки зрения результата матча, то терпеливая игра «волков» позволила одержать победу с минимальными потерями, как в плане возможных травм, так и в виде дисциплинарных взысканий. Артем Волченков, Дмитрий Зеленко, Никита Валько и многие другие хоккеисты «Металлурга-2» не однажды «тушили» свои эмоции, чтобы не ответить на откровенно грубую игру в свой адрес и теперь могут порадоваться заслуженной победе со счетом 6:1!