Матч 25 Ноября 2020

«Металлург» играет в Минске

«Волкам» предстоит провести два матча против Минской «Юности»

У «Юности» все хорошо. Девять побед подряд (без учета технических), надежная игра в обороне, лишь шесть пропущенных шайб в последних пяти встречах. И уверенное лидерство в таблице, если считать потерянные очки. В лайве минчане вторые, отстают от «Гомеля» на пять очков при четырех играх в запасе! И соперник для юбилейной виктории подряд у «Юности» удобный.

«Металлург» вышел из карантина не в лучшем состоянии. В первом матче после паузы «волки» уступили «Динамо-Молодечно», исполнив почти в два раза меньше бросков и заработав больше штрафных минут. После игры хоккеисты «Металлурга» признавались, что тонуса после карантина не хватает, из-за чего получается много обидных ошибок. Если молодеченцы многие помарки прощали, то «Юность» этого делать не будет совершенно точно.

Но не будем уж совсем лишать «волков» шансов. В конце концов, в единственном матче в сезоне они столичную команду обыграли. Дубль тогда оформил Захар Полищук. Может, вспомнит сентябрь и повторит?

Накануне «Металлург» провел рокировку во вратарском корпусе. Россиянин Владислав Дмитриев, который провел в Жлобине два сезона, команду покинул. А ему на смену пришел вратарь сборной Беларуси Михаил Карнаухов. «Металлург» внезапно стал в один ряд с «Динамо-Молодечно»: у «волков» теперь бригада киперов с опытом игры в КХЛ. Принесет ли она Жлобину удачу? Четвертое место потихоньку уплывает, а снизу поддавливает «Неман». Так можно и из топ-5 выбыть уже сегодня…


Текст:Hockey.by