Матч 01 Октября 2020

Уступаем в непростом матче. Делаем выводы и идем дальше за победами!

Встреча самых результативных команд экстралиги «А» и соседей по турнирной таблице обещала зрителям бодрый матч. Для «волков» задача по набору очков осложнялась не только тем фактом, что динамовцы еще не проигрывали в Молодечно, но и долгожданным выходом на лед звездного новичка команды Николая Стасенко. Защитник занял место во второй паре с молодым Ковгореней.

Но в самом начале встречи проявил себя другой игрок обороны. Андрей Геращенко въехал в зону гостей по левому флангу и почти сразу здорово приложился над щитком Мильчакова – голкипер с этим пушечным выстрелом ничего не смог поделать. В оправдание вратарю стоит отметить, что и динамовцу абсолютно никто не мешал.

Нынешний «Металлург» частенько грешит подобными эпизодами, за что соперники «волков» постоянно наказывают. При неплохой игре в атаке, жлобинчане зачастую недосчитываются очков именно из-за провалов в обороне. Так, забегая вперед, случилось и сегодня в Молодечно.

Однако не стоит умалять и заслуг хозяев. Они здорово пользовались ошибками оппонента и не давали ему сравнять счет, хотя жлобинчане дважды сокращали отставание до минимума. Первой шайбой за «Металлург» отметился форвард Антон Угольников, а на 49-й минуте хороший слалом удался Алексею Михнову. Но молодеченцы еще дважды пробили Мильчакова – отличились Суворов и Амброжейчик. Первому ассистировал Павел Копытин, продливший свою результативную серию до шести матчей подряд.

При счете 3:2 забрасывать могла и одна, и другая команда, однако по давно заведенной традиции финальная сирена зафиксировала именно такой результат. Но в этом нет ничего удивительного – в прошлом сезоне в паре «Динамо» и «Металлурга» лишь раз победили не хозяева. А в 8 из 11 предыдущих встреч фиксировался именно счет 3:2.