Матч 07 Августа 2020

«Молодые ребята больше себя проявили»

Первая пресс-конференция сезона.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Что тут сказать? Нормальный хоккей, «летний», как говорится. Идет подготовка к сезону. Все здорово – поиграли, повеселились.

- У вашей команды довольно бедный ростер, сегодня было только три звена. Как это можно объяснить?

- Это традиция «Авиатора». Пускай такой и останется.

- Может, расскажете, как удалось с колес быть такими свежими?

- Да какими свежими?.. В прошлом году играли так же – с колес, не с колес... Понимаете, мы в разных условиях работаем.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Тяжеленький хоккей еще. Кто побыстрее, у тех больше получается, а на фоне утомляемости идут и ошибки, и недопас, и где-то не добежали. Много брака в передачах, много сумбура. У нас команда провела два матча до этого, а ребята постарше и вовсе один, еще тяжело о чем-то говорить. Но надо вкатываться.

Многих лидеров на площадке сегодня не увидел, которых можно так называть. Некоторые молодые ребята больше показали себя лидерами, чем те, от кого я этого ожидал.

- Не самый выразительный матч можно объяснить нагрузками?

- Как уже говорил, у нас подготовка продолжается. Вчера, например, был полноценный тренировочный день, двухразовые занятия, «металл». Так, в принципе, и должно быть, но кто-то держит удар, а кто-то – нет. Конечно, постепенно отпустим нагрузки. Должны отойти, полегче будет. Когда нет свежести, бежать сложно.

Отмечу и соперника, который хорошо сегодня выглядел. На многих отрезках даже быстрее нас, много хлопот нам доставили. У нас вот команда знала, что соперник с колес, посмотрела состав, где много молодежи, и подумала, что малой кровью возьмет. А ребята [«Авиатор»] молодцы – дали достойный бой, могли и выиграть, все от везения зависело. Когда одна команда очень настраивается, везде втыкается, а у другой на подкорочке сидит, что мы все равно сильнее, так и получается, но не должно быть. Конечно, поговорим внутри коллектива, но выводы рано делать. Как уже было сказано, это еще летний хоккей.

- В запасе есть несколько игроков. Планируете взять их в Брест или поедете тем же составом, что играл сегодня?

- Да, есть у нас несколько ребят, но подумаем. У кого-то травмы – например, у Тополя, Кунцевича. Поменяем состав немного, некоторые сочетания мне сегодня не понравились. Взять вот центральных форвардов, которые все местные хоккеисты, и кто-то на уровне сыграл, а кто-то ниже своих возможностей. Так что перестановки сделаем. Должны еще ребята подъехать на просмотр, будет усиление, вакансии остались. И время, чтобы посмотреть.