Матч Фото Интервью 19 Октября 2021

«Металлург-2» дважды обыграл лидера подгруппы и поднялся на четвертое место в таблице

15 шайб за два матча!

Угодив в непростое турнирное положение, «Металлург-2» был обязан набирать очки в матчах с лучшей на данный момент командой высшей лиги. До приезда в Жлобин солигорчане одержали 13 побед в 14 играх, потеряв на этой дистанции всего один балл. Но в матчах с «волчатами» гостям не удалось набрать ни одного.

Перед встречами с лидером «Металлург-2» получил солидное подкрепление из первой команды. Под началом Игоря Руфа сыграли вчерашние фармовцы, которые нынче стараются закрепиться в экстралиге. В понедельник они показали уровень, забросив «горнякам» 10 шайб. Хет-триком отметился Юрий Веремеенко, дублем – Максим Чубуков, по одной шайбе записали в актив Василий Медведев, Степан Акулов, Илья Спат, Илья Шуринов и Артем Сафонов.

Металлург-2 – Шахтер – 10:4 (3:0, 2:1, 5:3)

1:0 – 10:10 Спат (Кришталь)

2:0 – 13:11 Чубуков (Веремеенко, Пархоменко)

3:0 – 14:33 Акулов (Пашуро)

4:0 – 24:49 Чубуков (Ерменков, Спат), ГБ

4:1 – 26:45 Кардаш (Костерев, Трубицин)

5:1 – 33:31 Медведев (Грамович)

6:1 – 42:38 Сафонов (Грамович, И. Морозов)

7:1 – 46:03 Веремеенко (Медведев)

8:1 – 46:52 Веремеенко (Матюшенко, Чубуков)

8:2 – 47:53 Гарапучик (Комаровский)

9:2 – 51:07 Шуринов (Кришталь, Ерменков)

9:3 – 53:41 Антонович (Комаровский), ГБ

9:4 – 54:49 Трубицин (Лой)

10:4 – 58:30 Веремеенко (Чубуков, Матюшенко)

Штраф: 8 – 4

Броски: 31 (13+8+10) – 24 (5+6+13)

Лучшие игроки: Веремеенко – Мацкевич

МЕТАЛЛУРГ: Горбачев; Грамович – Стремоухов, Сафонов – И. Морозов – Медведев; Пархоменко (К) – Матюшенко, Вильчинский – Чубуков – Веремеенко; Ерменков – Мойсевич, Спат – Кришталь – Шуринов; Акулов – Липский (А) – А. Кузнецов; Пашуро.

ШАХТЕР: И. Степанов (14:33), Мацкевич (45:27); Шупенько – Костерев, Вечер – Абломейко (А) – Антонович; Таболин – Гарапучик, Кардаш – Комаровский – Герасимов; Богослав – Карбалевич, Кулик – Трубицин (К) – Корзун; Свержинский – Лупачев, Шикеля – Лой (А) – Лапин.

18 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 75 зрителей. Начало – в 17:00. Онлайн – на Hockey.by. Прямая трансляция.

***

Во вторник Веремеенко, Кришталь, Наумов и Шуринов были откомандированы в экстралигу, а Ерменков не принял участие в матче по личным причинам. Но лишившись сразу пятерых игроков, «Металлург-2» все равно оказался сильнее гостей. Хотя по ходу встречи «волчатам» пришлось отыгрываться со счета 1:3, который установился на табло усилиями жлобинчанина Владислава Герасимова, ныне защищающего цвета «Шахтера-2».

Тем не менее, хозяева сумели проявить характер, отыграться и забрать матч еще в основное время. Одним из главных героев встречи стал Илья Спат, оформивший дубль, очень важный гол под занавес второго периода забросил Савелий Качан, а в третьем победную шайбу организовали Медведев и Чубуков, причем сделали это в меньшинстве. «Шахтер-2» в концовке сумел возродить интригу, но «волчата» достаточно спокойно довели матч до победы.

«Металлург-2» заработал четыре очка в турнирную таблицу и поднялся на четвертое место. После 16 матчей в активе нашей команды стало 20 баллов. 19 имеют ближайшие преследователи из Бобруйска, 22 – у Бреста, 23 – у Могилева. Лидировать продолжает «Шахтер», у которого 27 очков.

В ближайшую субботу 23 октября «Металлург-2» сыграет на своей площадке с «Авиатором». Начало – в 17:00.

Металлург-2 – Шахтер-2 – 5:4 (1:1, 1:2, 3:1)

0:1 – 07:21 Герасимов (Антонович, Костерев), ГБ

1:1 – 18:25 Спат (Чубуков, Пархоменко)

1:2 – 24:10 Герасимов (Лапин)

1:3 – 29:36 Гарапучик (Комаровский), ГБ

2:3 – 39:47 Качан (Смоляк)

3:3 – 45:58 Спат (Чубуков, И. Морозов)

4:3 – 50:30 Грамович (Спат)

5:3 – 55:14 Чубуков (Медведев), ГМ

5:4 – 57:27 Комаровский (Герасимов)

Штраф: 10 – 14

Броски: 29 (9+8+12) – 38 (16+8+14)

Лучшие игроки: Спат – Герасимов

МЕТАЛЛУРГ-2: Горбачев; Грамович – Стремоухов, Оборов (А) – Чубуков – Медведев; Р. Пархоменко (К) – Матюшенко, Сафонов – И. Морозов – Спат; Мойсевич – Пашуро, Акулов – Липский (А) – Вильчинский; Качан – Е. Морозов – Смоляк; Малашков.

ШАХТЕР-2: Мацкевич; Шупенько – Костерев, Вечер – Абломейко (А) – Антонович; Гарапучик – Таболин, Герасимов – Комаровский – Кардаш; Богослав – Карбалевич, Лой (А) – Трубицин (К) – Корзун; Свержинский – Лупачев, Кулик – Шикеля – Лапин.

19 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 100 зрителей. Начало – в 13:00. Онлайн – на Hockey.by. Прямая трансляция.


Итоги двухматчевого противостояния в разговоре с пресс-службой «Металлурга» подвели наставники команд.

Алексей Вербицкий, главный тренер «Шахтера-2»:

- До приезда в Жлобин вы шли без поражений, но здесь два раза оступились. Чем это можно объяснить?

- До этого соперники, можно сказать, не особо пользовались нашими ошибками, вратари здорово играли. Ну а здесь жлобинские ребята показали себя с более сильной стороны. Они мастеровитые, быстренько ловили нас на ошибках и пользовались ими.

Когда-нибудь все равно должны были проиграть. Может, оно и к лучшему, что это произошло сейчас. Будем работать.

- Сегодня игра удалась лучше, чем вчера.

- Да, ребята и сами были больше настроены побеждать. Поняли, что и с этим соперником тоже можно играть. Да, вчера они там посмотрели на состав «Металлурга-2», на ребят из экстралиги, того же Спата, Чубукова, которых я тоже хорошо знаю, и не поверили в себя.

- Выходит, проиграли еще до матча?

- Не сказал бы. Скорее, на раскатке, когда ребята увидели, кто выйдет против них на лед.


Игорь Руф, и.о. главного тренера «Металлурга-2»:

- Дважды победили лидера высшей лиги. Ваши впечатления?

- Здорово! Две хорошие игры. Конечно, помощь из основной команды нам сыграла в плюс. Да, это игроки повыше уровнем, но по возрасту подходят под фарм-клуб. Другие наши хоккеисты тоже должны стремиться, проявлять себя, чтобы получить шанс в первой команде.

По игре скажу, что понравились обе команды. Вчера поувереннее сыграли, сегодня соперник заставил понервничать, но лавка все время была в движении, все время жила, игроки постарше подбадривали команду, где-то напихали молодежи. Считаю, что результат закономерен.

- Уступали 1:3, но Качан в концовке второго периода сократил отставание. Важная шайба?

- Да, я от него и прошу, чтобы он пользовался своими физическими данными. У него хорошая скорость, но совершает много потерь. Ну а здесь все сложилось как надо: создал момент, отдал передачу, потом с разворота до конца доработал и забросил хороший рабочий красивый гол.

- Можно ли сказать, что такой хоккей, который демонстрировали команды в этих матчах, и хочется видеть в высшей лиге?

- Ну да, конечно. Мне понравилось, какой мы вчера и сегодня видели нашу команду. Эти матчи показали, что мы сильны. Ребята должны понимать, что если из экстралиги игроков спустят, то некоторым не будет места в составе. Выживает сильнейший, поэтому нужно выигрывать конкуренцию. Иначе много будут играть хоккеисты из первой команды.

По поводу соперничества и скоростей могу сказать, что мы играли против одной из самых быстрых команд лиги, это было заметно. «Шахтер-2» понравился, но понравилось и то, что наши ребята из экстралиги показали свои скорости, а фармовцы этот темп поддерживали. То движение, которое я хотел от многих увидеть, в матчах было. Так что все здорово.