Событие 13 Октября 2021

19:00. «Неман» – «Металлург». Открываем выездную серию в Гродно

Анонс от Hockey.by.

Неман – Металлург

13 октября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1

«Волки» отправляются на выезд по маршруту Гродно – Лида – Брест, имея за плечами семиматчевую победную серию. Хотя Дмитрий Кравченко на вопросы о ней отвечает, что это ерунда – мол, бывало и покруче. Каждый из соперников теперь норовит поставить «волкам» подножку, но и к такому, по словам главного тренера, они готовы.

Чтобы остановить жлобинчан, нужно для начала обезвредить Александра Тимирева. Лучший бомбардир экстралиги не уходит с площадки без очков в 8 матчах кряду (10+5). Ударное звено Михнов-Тимирев-Мастрюков продолжает кошмарить соперников. Наконец-то прорвало еще и Вячеслава Андрющенко, но форвард, отметившийся дублем в последнем матче, на выезд не поехал по медицинским показаниям.

«Неман» – единственная команда экстралиги, которая пока не дарила «волкам» очки (из числа тех, с кем парни Кравченко уже встречались). Месяц назад в Жлобине гродненцы одержали волевую победу со счетом 2:1 благодаря голам Грецкого и Ремезова. Вячеслав горяч и сейчас: он забросил в трех матчах кряду и довел голевой актив до шести шайб.

После перемен на тренерском мостике дела «Немана» пошли на лад. На прошлой неделе команда одержала две победы с общим счетом 9:0 и вообще не пропускала. Сухая серия гродненцев длится уже 145 минут и 44 секунды, а персонально Максима Малютина – 136:39. Теперь перед Андреем Коршуновым стоит еще одна задача: нужно выиграть дома.

Невероятно, но факт: «Неман» является единственной командой экстралиги, которая в текущем сезоне еще не побеждала на родной арене. И набрала всего два очка. Более того, гродненцы проиграли уже восемь официальных домашних матчей подряд. Последний раз «красно-черные» праздновали победу в плей-офф прошлого сезона, когда 8 марта одолели «Гомель». С тех пор – как отрезало. Да и «Металлургу» «Неман» уступил в трех домашках кряду с общим счетом 2:13. Сегодня у гродненцев еще одна попытка наконец-то снять проклятие домашнего льда.

Дмитрий Кравченко – о ближайшей выездной серии, возвращении травмированных, игре в Гродно и победах


Источник: Hockey.by