Событие Матч Интервью 29 Сентября 2021

«Металлург» упустил преимущество, но обыграл «Шахтер» по буллитам: Тимирев забросил в четвертом матче кряду, Андрющенко – автор победного броска

В серии штрафных бросков гости ничего не смогли противопоставить Александру Самойлову.

Первый период игры в Жлобине оказался безголевым, но во втором отрезке команды на двоих забросили 5 шайб. Причем «Шахтер» отыгрался со счета 0:2, а в третьем периоде перевел встречу в овертайм.

В дополнительное время больше моментов создавали хозяева, и это неудивительно – за 5 минут овертайма в составе «волков» появился лишь один защитник. Однако Игорь Брикун держал свою команду в игре, чего не скажешь о серии послематчевых бросков. Хозяева реализовали три попытки из трех и досрочно праздновали победу!

Металлург – Шахтер – 4:3 Б (0:0, 3:2, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 22:26 Спат (Полищук, Чубуков)

2:0 – 22:55 Тимирев (Михнов, Мокрушев)

2:1 – 28:15 Котеловский (Пестунов), ГБ

2:2 – 31:58 Заламай (Чернов, Пестунов), 2ГБ

3:2 – 34:47 Кислый (Андрющенко, Гаврус)

3:3 – 53:06 Станкевич (Казнадей, Феклистов), ГБ

4:3 – 65:00 Андрющенко, ПБ

Буллиты: Андрющенко – 1:0. Заламай – 1:0. Мастрюков – 2:0. Жидких – 2:0. Тимирев – 3:0. Чернов – 3:0. 

Штраф: 10 – 8

Броски: 33 (12+11+6+4) – 35 (13+14+7+1)

Лучшие игроки: Полищук – Станкевич

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (64:58); Мокрушев – Ерменков, Михнов (А) – Мастрюков – Тимирёв (А); Габрусь – Горошко, Гаврус – Кислый – Андрющенко; Волченков – Наумов, Соломонов (К) – Кришталь – Е. Воронов; Полищук – Чубуков – Спат.

ШАХТЕР: И. Брикун; Заламай – Станкевич, Жидких (А) – Чернов – Феклистов; Пожиган – Еронов (К), Р. Малиновский – Пестунов – Разумняк; Дюков – Казнадей (А), Бокун – Фарафонтов – Рядченко; Антонович – Котеловский – Хамицевич.

29 сентября. Жлобин, ЛД «Меаллург». 752 зрителя. Начало - в 19:00.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Обидно, что проиграли. Два первых гола – это наши ошибки, будем разбираться. Сами себе привезли две шайбы, а потом начали исправляться, в большинстве хорошо отработали. Ну а уже непосредственно в серии буллитов у нас не было шансов.

- Не было шансов – потому что соперник просто круче исполнял? 

- Да, соперник круче исполнял. Это же все-таки 3:0. Они всё забили, а мы – ничего. Как можно что-то говорить, безобразно вообще. Я имею в виду только буллиты, а в целом игрой я очень доволен.

- Большинство у вашей команды шикарное.

- Шикарное, да. Мы работаем. Честно говоря, обидно только, что пока за 11 игр ни в одной не забросили больше трех шайб. Две или три максимум. Четыре пока не удается – ни с буллитами, ни с чем угодно мы не забиваем.

- Но это, наверное, не тот момент, который должен сильно беспокоить, учитывая ваше турнирное положение в таблице?

- Не сказал был. А что результат? Мы на втором месте идем. Надо было сегодня в равных составах забивать, также и в овертайме у Александра Жидких был хороший момент. Ну, как есть, это хоккей, сегодня просто так сложилось.

- Не считаете, что сегодня был один из лучших матчей по атмосфере, по развитию событий?

- Я с вами соглашусь, хороший матч в исполнении двух команд. Я думаю, зрителям понравилось. Даже тем, кто смотрел трансляцию на YouTube. Все получили удовольствие – как болельщики местной команды, так и солигорские болельщики.

- Подписали Михаила Стефановича. Когда увидим его в составе?

- Мы его увидим завтра. Он присоединится к нам на тренировке в Могилеве. Уже будет вместе с командой.

- Как возник вариант с ним?

- Мы давно договорились с Мишей. Но он приехал только сейчас, повлияли разного рода события.

- Расскажите про расставание с Дмитрием Амброжейчиком.

- С Димой мы хорошо расстались. У него к нам никаких претензий, а у нас небольшие были. Но скажу так, что бывает, когда хоккеист просто не заиграл.

- Как считаете, почему у него не пошло?

- Не знаю, вот у Димы потом можете и спросить. Но с нашей стороны было сделано все возможное. Мы его выкупили у «Динамо», контракт у него был хороший, в большинстве он всегда играл, в первых звеньях. Но не пошло.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Я ждал такие матчи. Могу сказать, что даже с нетерпением, даже соскучился. Игра держала в напряжении до последнего, обе команды хотели победить, это было заметно. Одни брали своим, другие – своим. Мы рады, что взяли два очка. Надеюсь, такая победа окрылит нашу команду. Матч равных соперников. Мы использовали ошибки оппонента, «Шахтер» – наши. Нам все же поувереннее нужно действовать в обороне, более нацелено в атаке, больше выжимать из моментов – тогда победы придут и в основное время.

Рад за команду, за болельщиков. Спасибо им большое! Сегодня драйв был на арене, сердце билось – одно, большое. Охали, ахали зрители на трибунах:) Это классно, это приятно. Мы с этим играем и, поверьте, постоянно напоминаем игрокам, ради кого они выходят на лед.

– Чем сегодня брали одни, а чем другие?

– «Шахтер» трижды забросил в большинстве, хорошую показал реализацию, мы чаще отличались в равных составах. Получается, меньшинство у нас не сработало, но здесь лучше вообще не удаляться:) Вот к этому есть вопросы. Ребята это сами понимают, так что добавить нечего.

– Чем вызвано нелепое удаление в третьем периоде? Кто неправильно поменялся?

– Там все видно по видео:) Ну, посолиднее надо в таких ситуациях играть. Но не хочу никого обвинять, мы выиграли, два очка взяли, все окей. Так что как есть.

– Но могли уже сегодня на второе место взобраться.

– Значит, пока не все еще у нас гладко, есть над чем работать. Это ведь хорошо!

– Как дела у Ерменкова?

– Шайбой прилетело в голову, там шишка огромная. Он хотел выйти, продолжить игру, но похоже на сотрясение. Так-то Володя мужественный парень, однако вряд ли в следующем матче нам поможет. Ну, есть у нас в обойме защитники, которые достойно его заменят. А Володе дай Бог здоровья!

– Следующий соперник у вас не менее грозный – «Юность».

– Так это же отлично! Я очень рад. Честно признаюсь, таких матчей давно ждал. Вот дождался, будем радовать болельщиков у себя дома:)