Событие Матч Интервью 10 Сентября 2021

«Металлург» забросил шайбу за две минуты до сирены, «всухую» обыграл «Химик» и вышел на первое место

Самойлов оформил шатаут.

«Металлург» переиграл «Химик» в матче лидеров экстралиги. «Волки» забросили единственную шайбу за две минуты до конца третьего периода – отличился Егор Воронов.

Вратарь «Металлурга» Александр Самойлов отразил 22 броска и оформил первый шатаут в экстралиге. Жлобинский клуб обошел новополочан и возглавил таблицу. 

Металлург – Химик – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 58:00 Воронов (Тимирев, Мокрушев) ГБ

Штраф: 4 – 8

Броски: 26 (9+7+10) – 22 (6+4+12)

Лучшие игроки: Воронов – Горячевских

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (Бобарико); Мокрушев – Купчихин, Андрющенко – Кислый – Тимирёв; Горошко – Габрусь, Михнов (А) – Мастрюков – Соломонов (К); Волченков – Ерменков, Полищук – Кришталь – Е. Воронов; Спат – Чубуков – Веремеенко.

ХИМИК: Горячевских (Вашкевич); Садовик – Храповицкий, Сотишвили – Ментюк – Журня; Исаев – Пузатов, Бучкин – Землянкин (А) – Кирпиченок (А); Еременко (К) – Трубкин, Калугин – Гавриленко – Логунов; Мурашов – Лосев – Кривченя.

10 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». 732 зрителя. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- По большому счёту игра ничем не отличалась: мы терпели и ждали своих моментов, шансов. Моменты были, но воспользоваться ими не смогли, не дотерпели. Вы сами видите эти нелепые удаления, потеряли концентрацию и пропустили ненужный гол. Оставалось очень мало времени, чтобы вернутся в игру. Пытались отыграть шайбу, но не смогли.

- Кто там «напарил» в этом эпизоде (прим. – нарушение численного состава)?

- Игрок, а какой, мы уже сами разберёмся.

- После этой поездки в Жлобине у вас нету удовлетворения или же все-таки что-то положительное есть?

- Ну какое может быть удовлетворение? Два поражения. Конечно, мы результатом не довольны, но за желание, самоотдачу и борьбу больших претензий нет. Единственное, выполнение игровой дисциплины оставляет желать лучшего.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Сколько нервных клеток сегодня потеряли?

- В концовке немного понервничал. Мы заслужили эту победу, по-настоящему заслужили. Мы создавали столько моментов, но Стёпа Горячевских на высоте, держит уровень. Сегодня он нас мог поставить в партер.
Заслужили эту победу лишь потому, что создавали много моментов, да и в принципе играли хорошо, с рисунком играли, уверенно даже, с минимальными погрешностями. Они у всех команд есть, невозможно всё время не ошибаться, но я рад, что этих ошибок не было у наших ворот. Мы выжали такой «рабочий» гол прострельная передача Тимерёва на Воронова и шайба в сетке.

- Сегодня было тяжелее играть?

- Не могу сказать, чтобы тяжелее. Мы не проиграли ни по движению, ни по физическим кондициям. По тактике команды демонстрировали практически одинаковые игры, почему я их и назвал плей-оффными. В таких играх растёт коллектив и было бы обидно проиграть. Я очень рад за спортсменов, болельщиков. Все очень долго ждали этого гола, но в концовке испытали эмоции. Это наше общее «сердце», дух такой. Он стал больше, чем есть.

- Вы сказали, что обидно было бы проиграть, но и «Химику» ведь тоже обидно. Может какие-то слова поддержки скажете?

- «Химик» здорово играл. Я адекватно смотрю на вещи. Они один момент создали, а мы пять где-то, но это хоккей и сколько ты не создавай моментов, итоговый счёт на табло. К тому же, как я и говорил, Стёпа Горячевских - молодец, где-то даже нас сегодня чуть не «присадил». Я радуюсь за хороший хоккей, за тренеров, которые работают, и видно, что парни пашут. Две команды сегодня играли в такой мужской, плей-оффный хоккей.

- По итогам матча лучшим сегодня признали Егора Воронова. В раздевалке он тоже получил приз лучшего?

- Это командное. У нас хорошая, дружная семья, поэтому пусть всё останется там.

- Александр Самойлов сегодня оформил первый «сухарь» в экстралиге, но ко всему этому у него десять пропущенных шайб в пяти матчах. Не многовато ли?

- Мы все знаем, что много пропускаем и не раз уже об этом говорили, и сегодня его заслуга в том, что он до конца играл в воротах. Заслуга обороны в том, что она подчищала и помогала вратарю, заслуга атаки – в помощи обороне. Все линии отыграли здорово, выделить кого-то не могу, у нас единый мужской коллектив.

- Первое место, как минимум, до завтра. Вам это нравится или для вас это сейчас новость?

- Был бы у меня «Сим-Салабим, Ахалай-Махалай», то можно было бы закончить чемпионат, тогда бы и радовался. А так еще достаточно много матчей до определения первой шестёрки и еще дальше продолжение сезона. Это еще старт и у каждой команды он бывает разный. Конечно, нас радует, что мы на первом месте, но уже завтра это возможно будет какой-то историей, поэтому идём дальше.

- Как-то наградили команду за две победы?

- У нас все по плану. Он расписан до 19 января.