Интервью 28 Ноября 2021

Егор Воронов: «Металлург» не просто так оказался на первом месте и держится в лидерах

Форвард «волков» рассказал о матче с «Брестом» (4:2), долгожданной победе и прервавшейся неудачной серии.

«Металлург» завершил домашний отрезок чемпионата встречей с «зубрами», в которой забрал два очка. «Волки» уверенно провели два периода, но в третьем позволили сопернику сократить отрыв до минимума. Повисшее напряжение снял шайбой на 52-й минуте Егор Воронов, забросивший контрольный гол. После сирены мы обсудили с нападающим прошедший матч и выступление команды.


– Наконец-то победили. Поделись, как сейчас настроение?

– Наконец-то – правильное слово. Старались, играли. Полоса неудач, конечно, давила на нас. Вроде ведь и играли хорошо, но как-то слишком легко давали сопернику забрасывать, еще и сами свои многочисленные моменты не реализовывали. На «Брест» выходили как на последний бой, были очень сильно мотивированы. Понимали, что это заключительный матч домашней серии, в котором обязательно нужно выиграть. Да и вообще нельзя так на родной арене выступать в плане результатов, как на этой неделе было. Особенно во встрече с «Лидой», когда пропустили два гола за минуту.

Слава богу, выиграли. Наконец-то! Конечно, вновь не без ошибок каких-то необъяснимых, но будем работать над этим, стараться допускать их с каждой игрой как можно меньше. Главное, что забросили на этот раз столько, сколько требовалось, забрали два очка, идем дальше.

– Как можно объяснить такие отрезки, когда шайбы начинают влетать пачками в наши ворота?

– Сложно сказать. Вроде игра идет, дается, а потом в какой-то момент концентрация чуть теряется, на секунду расслабились, бац-бац – и два гола. Нельзя такого допускать, конечно. Пытаемся с этим разобраться. Надо все 60 минут быть полностью сконцентрированными на игре, на результате.

– Опиши эмоцию на лавке после второй пропущенной шайбы от «Бреста»? Злость, разочарование, непонимание?

– Ну, мы тогда еще вели в одну шайбу, так что прям сильных каких-то переживаний не было. Скорее понимание, что нужно чуть-чуть что-то поменять, собраться, потому что нельзя больше пропускать. Надо было выйти, забросить, успокоиться. Что и получилось сделать.

– Причем у тебя.

– Так вышло, Захар Полищук хорошо отдал. На самом деле, без разницы, кто забросил. Главное, что получилось это сделать, успокоить игру, победить.


– Во время просмотра момента были сомнения, что не засчитают шайбу?

– Вообще нет. Даже не понял, что там смотрели. Гол чистый был, вратаря я тоже не трогал. Да и Серега Синельников, наш администратор, передал через видеооператора, что шайба по правилам заброшена, ни одной претензии.

– Эта победа способна помочь дальнейшему выступлению команды?

– Думаю, она здорово повлияет. У нас хорошая, сильная команда, мы идем на первом месте. И не просто так там оказались, не просто так держимся в лидерах. Да, бывают неудачные матчи, серии, но мы остаемся на вершине и задача только одна: продолжать там находиться, выигрывать.