Интервью 16 Ноября 2021

Артур Гаврус: зрителям было интересно, но у нас опустошение и некая недосказанность после такого матча

Форвард «Металлурга» препарирует драйвовое Полесское дерби.

«Волки» и «рыси» затеяли в Гомеле бодрую перестрелку, которая завершилась со счетом 7:6 в пользу хозяев, хотя еще в первом периоде «Металлург» повел 3:0. Две шайбы в ворота гомельчан забросил Артур Гаврус, вернувшийся в расположение команды из национальной сборной только за день до игры. Форвард в понедельник вечером набрал 3 (2+1) очка и был признан лучшим в составе «волков». После игры пресс-служба «Металлурга» обсудила с Артуром перипетии встречи.


– Какие эмоции после такого матча?

– На самом деле, некое опустошение. В принципе, играли здорово, все выкладывались, отдавались, но, скажем так, при шести забитых голах проигрывать матч... Отвратительно действовали в обороне, поэтому потерпели поражение.

– Начали очень уверенно, но что случилось во втором периоде?

– Если честно, тяжело сказать. Как снежный ком навалился какой-то – один гол, второй, третий... Потом вроде бы пришли в себя, сравняли счет, сделали 4:4. Еще раз повторюсь, должны были лучше сыграть в обороне.

– Когда-нибудь проигрывал матч, когда твоя команда забрасывала шесть голов? Припомнишь такое?

– Только в детстве, наверное. Еще раз говорю, что опустошение и некая недосказанность присутствуют, потому что в первом периоде полностью владели инициативой, вели в счете 3:0. Да, соперник хороший, тактически подкованный и хорошо играющий, но нельзя давать оппоненту почувствовать кровь. Мы сами себе выстрелили в ногу и по итогу проиграли матч.

– Как считаешь, обе команды заслужили очки?

– Я думаю, что да. Было бы справедливо, если бы мы перевели игру в овертайм, в серию буллитов, а там дальше уже как сложилось бы, так и сложилось.

– Что происходило в раздевалке после второго периода? Был какой-то разнос или, наоборот, спокойно поговорили, настроились?

– Знаете, по такой игре нету смысла устраивать разносы. Все мы взрослые ребята, все прекрасно понимали, за что играем, кто нам противостоит, поэтому настраивались только на победу, готовились сравнивать счет и выходить вперед.

– Такой матч – хорошая реклама чемпионата?

– Думаю, зрителям, которые смотрят такие матчи по телевизору или по YouTube, конечно, было интересно. Но, на самом деле, 7:6 – такой нетипичный счет для нашего хоккея. Тяжело это прокомментировать.

– Как тебе игралось после сборной?

– В воскресенье перелет занял целый день, в понедельник тренер дал немного отдохнуть, на раскатку я не ходил – прогулялся, восстановился, поспал. Понятно, что было не совсем оптимальное состояние, потому что все-таки три игры за три дня плюс перелет туда-обратно. Еще и в укороченном составе в Словении на лед выходили: в первом матче в семь нападающих, затем в девять. Тяжеловато было, но это хоккейная жизнь, выбирать не приходится. За сборную всегда классно сыграть, так что достаешь из себя все, что можешь, чтобы помочь команде. И по возвращении в клуб делаешь то же самое, никакой слабины и ссылок на усталость.

– Какие эмоции у тебя остались после поездки в национальную сборную?

– Конечно, положительные! Мы здорово сыграли, победили во всех трех матчах. Любые трудности после такого отходят на третий план.