Событие Матч 22 Февраля 2021

Дубль Соломонова помог «Металлургу» добыть пятую в сезоне победу над «Неманом»

Завершаем регулярный сезон на мажорной ноте.

Понятно, что статус последнего матча «регулярки», который уже не способен повлиять на турнирное положение, свой отпечаток на рисунок игры накладывал. Возможно, команды старались играть аккуратнее, где-то беречь лидеров. Но все хотели перейти в следующую стадию в хорошем настроение. А потому все хотели победить.

Гродненцы поначалу выглядели свежее. Они взяли шайбу под контроль, кружили у ворот Карнаухова. Не хватало только точных бросков. За счет скорости гости вскоре заработали большинство. Отличный шанс, чтобы выйти вперед. Но счет открыли хозяева. Войтехов перехватил неаккуратный пас на синей и отправил Соломонова на рандеву с Трусом. Евгений не промазал.

Подопечные Андрея Сидоренко еще пуще разозлились, заработали «двойное» большинство, но взломать ворота Карнаухова никак не получалось. Более того, через некоторое время «Неман» сам остался в меньшинстве. Казьянин перехватил шайбу у ворот Труса, Степанову пришлось фолить. По иронии судьбы, именно в меньшинстве у «Немана» был самый реальный в первой трети шанс забросить, но Карнаухов не пропустил.

Второй период начался по той же схеме. Гости атаковали, а забросил «Металлург». «Неман» атаковал, но отличился Казьянин – хлестким щелчком из левого круга. А на экваторе трети Соломонов оформил дубль, отправив гостей в нокдаун.

На третий период гродненцы вышли в правильном настроении. Вновь забрали шайбу, заперли «волков» в зоне. И… нарушили правила у ворот Карнаухова – две минуты заработал Буйницкий. Но несчастье помогло: Дзюбиньски подгадал момент, убежал к воротам хозяев и лишил Карнаухова шатаута.

А дальше была бескомпромиссная борьба, обмен удалениями и, конечно, финальный штурм без вратаря. Но счет больше не изменился.

Металлург – Неман – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

1:0 – 07:11 Соломонов (Войтехов) ГМ

2:0 – 23:37 Казьянин (Филяев, Черевач)

3:0 – 31:39 Соломонов (Черевач, Воронов)

3:1 – 43:40 Дзюбиньски (Козячий) ГМ

Штраф: 12 – 6

Броски: 24 (4+11+9) – 36 (12+12+12)

Лучшие игроки: Соломонов – Городецкий

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов; Летов – Черевач, Ал-й Михнов – Войтехов – Соломонов (К); Еронов – Соколовский, Ефименко – Угольников – Тополь; Волченков – Копылец, Астанков – Пинчук – Полищук; Казьянин – Филяев – Е. Воронов; Спат.

НЕМАН: Трус (33:20), Городецкий (25:48); Романович – Насыбуллин, Пищальников – Зыков – Зацепилин; Паливко – Крыскин, Козячий – Дзюбиньски (К) – Левша; Волков – Е. Степанов, Малашкевич – Каштанов – Буйницкий; Божко, Ажгирей – Абметка – Фурса.

22 февраля. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». 478 зрителей. Начало – в 19:00.