Видео Интервью 24 Ноября 2021

Евгений Соломонов о драке с Грецким: дополнительные эмоции, зрителям понравилось. Это добавляет всем адреналина

Обсудили с форвардом «Металлурга» его кулачный бой и прошедший матч с «Неманом».

«Волки» открыли домашнюю серию упорным поединком с гостями из Гродно (1:2 ОТ). В третьем периоде зрителей завели дракой форварды Евгений Соломонов и Вячеслав Грецкий.

После финальной сирены пресс-служба «Металлурга» пообщалась с одним из участников эпизода.

– Давай с главного: что вы не поделили с Грецким?

– Да ничего, игровой момент. Соперник толкнул меня сзади, пришлось постоять за себя. Нормально все, дополнительные эмоции, зрителям понравилось. Это часть хоккея, которая добавляет адреналина всем участникам. Подрались, в конце пожали руки – все хорошо.

– Из того, что было в сезоне, ваш бой получился одним из самых зрелищных.

– Действительно неплохо подрались. Лайнсмены не стали вмешиваться, дали выплеснуть эмоции. В хоккее это должно быть. Тем более, такой матч: счет равный, соперник хочет победить, мы хотим победить. Нужно проявлять характер. И уметь за себя постоять, особенно когда прилетает в спину.

– Кто, по-твоему, победил?

– Ну, такой вопрос. Есть видео – пусть люди решают :)

– Но ты попал парочку раз?

– По ощущениям да.

– А синяков сколько осталось?

– Ни одного.

– Получается, выиграл?

– Повторюсь, пусть зрители судят. Слышал, что трибуны взорвались, болельщики порадовались – приятно. Значит, как минимум неплохая получилась драка.

– А что скажешь об игре в целом?

– Хороший матч для первого после паузы. Давненько не выходили на лед, получили заряд новых эмоций. Думаю, зрителям матч пришелся по душе – в нем было много драйва, напряжение. В целом мы сыграли неплохо, вот только результат расстраивает. Много создали моментов, не забросили, а соперник две наши ошибки использовал.

– Может, чувство гола в связи с долгой паузой притупилось?

– Не сказал бы, нормально все. Вы же видели, моментов мы создали предостаточно. Думаю, в следующих матчах все будет хорошо. В паузе работали с «железом», поднимали функциональное состояние – все-таки смотрим больше не на сегодняшний день, а в будущее. Было важно попотеть в этой паузе, плавно выйти из-под нагрузок, чтобы дальше полегче игралось. В целом по движению смотрелись неплохо. Возможно, чуть потерялась «химия», где-то не хватило хладнокровия. Но, повторюсь, это дело приходящее. Через тренировки, через игры все вернется.

– В матчах с «Неманом» просто так сходятся все факторы, или это действительно неудобный для нас соперник?

– Не стоит вообще зацикливаться. Взять даже этот матч: хорошо играли, много моментов – но не пошла шайба в ворота. В прошлых встречах другие какие-то факторы оказались решающими. Так что не сказал бы, что прям такой неудобный соперник. Мы владели инициативой, играли в давление, но и гродненцы были хороши. Выстояли, вратарь подтащил – молодцы! Дождались наших ошибок и победили. Значит, есть нам над чем работать.