Матч Видео Интервью 16 Ноября 2021

Фарм-клуб завершил первый этап поражением в Бобруйске и занял четвертое место в подгруппе 2

Впереди матчи в восьмерке сильнейших.

«Металлург-2» завершил выступление на первом этапе чемпионата высшей лиги поражением в матче с «Бобруйском». «Волчата» дважды вели в счете, однако в третьем периоде соперник воспользовался ошибками наших хоккеистов, вышел вперед и удержал победный счет несмотря на территориальное преимущество нашей команды. Шайбы у «Металлурга-2» забросили Юрий Веремеенко, Кирилл Игнатов и Артем Сафонов.

Таким образом, наша команда заняла на первом этапе четвертое место в турнирной таблице высшей лиги. Эта позиция позволит ей сыграть в восьмерке сильнейших. Календарь следующей стадии станет известен позднее.

Бобруйск – Металлург-2 – 5:3 (0:1, 3:2, 2:0)

0:1 – 04:39 Веремеенко (Вильчинский, Медведев)

1:1 – 20:37 Гайдук (Семенько, Гирдюк)

2:1 – 23:47 Лукомский (Петрушко)

2:2 – 28:25 Игнатов (И. Морозов, Андрющенко)

2:3 – 29:12 Сафонов (Вильчинский)

3:3 – 30:28 Семенько

4:3 – 48:26 Гирдюк (Семенько)

5:3 – 54:30 Гайдук (Петрушко)

Штраф: 8 – 0

Броски: 29 (11+7+7) – 32 (12+6+14)

Лучшие игроки: Гайдук – Пашуро

БОБРУЙСК: Остратенко; Козорез – Васильев (К), Семенько – Гирдюк – Гайдук; Адинец – Асадчий, Рыжкович – Лукомский (А) – Петрушко; Костко – Магер, Рудаковский – Городняков – Гущин; Амеличкин – Матулевский, Горбель, Каплин.

МЕТАЛЛУРГ-2: Осипов (57:46); Р. Пархоменко (К) – Матюшенко, Андрющенко – И. Морозов – Игнатов; Пашуро – Роговцов, Медведев – Вильчинский – Веремеенко; Шуринов – Липский (А) – Сафонов; С. Качан – Вихров – Акулов; Драбков.

16 ноября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 103 зрителя. Начало – в 15:00. Прямая трансляция.

Артем Мясников, главный тренер «Бобруйска»:

– Достойная игра с достойным соперником. Хочу отметить тот факт, что каждый хоккеист проявил себя как командный игрок. Присутствовало взаимопонимание, все дополняли друг друга, бились друг за друга – это и принесло нам результат!

Поздравляем болельщиков с выходом в группу сильнейших. Ждем вас на трибунах!

Александр Гавриленок, главный тренер «Металлурга-2»:

– Я скажу, что неплохо мы провели игру в атаке, столько моментов создавали, но реализация подвела. У соперника вратарь хорошо действовал, где-то и оборона была на уровне у хозяев. Но в защите мы допустили много ошибок – и технических, и позиционных, которые приводили, к сожалению, к голам в наши ворота. При этом мы сегодня как бы в атаке немножко здорово играли, в обороне – не так четко, как хотелось бы.

Ну, старались, старались до последнего выровнять игру. В концовке неплохо у нас пошло большинство. На старте игры оно не получалось, но потом много было бросков, долго не выпускали соперника из зоны. Однако здорово, повторюсь, сыграл вратарь соперника.