Матч Видео Интервью 06 Ноября 2021

«Металлург-2» отыгрался с 1:4, но упустил победу в серии буллитов. «Волчата» обеспечили себе место в топ-4

Непростой матч остался за гостями из Могилева.

Игра соседей по турнирной таблице вышла очень упорной и непредсказуемой. В первом периоде зрители голов не увидели, хотя он прошел с некоторым преимуществом хозяев. Зато в начале второго отсутствие заброшенных шайб с лихвой компенсировал Кирилл Малащенко, который отметился натуральным хет-триком. Для этого форварду «Могилева-2» понадобилось всего 3 минуты и 24 секунды.

После такого холодного душа «волчата» пришли в себя не сразу. Но рук опускать ни в коем случае не собирались даже в такой ситуации. В середине встречи Артем Сафонов наконец-то пробил классно игравшего в рамке Глеба Демидовича. Под занавес периода команды обменялись голами: на шайбу Шутова в большинстве «Металлург-2» ответил голом Василия Медведева за 7 секунд до сирены.

В третьем периоде «волчата» приложили большие усилия, чтобы отыграться, и сделали это – Максим Чубуков и Артем Пашуро установили на табло равенство. В концовке встречи и начале овертайма «Металлург-2» выстоял в меньшинстве, а в серии буллитов искуснее оказались гости. Причем победный бросок в активе все того же Малащенко, который этим вечером стал злым гением жлобинчан.

Несмотря на поражение, «Металлург-2» обеспечил себе место в топ-4 и участие в группе сильнейших на втором этапе. Но до него нашей команде предстоит провести еще три гостевые игры – против «Пинских ястребов» (12 ноября), «Шахтера-2» (14-го) и «Бобруйска» (16-го).

Металлург-2 – Могилев-2 – 4:5 ПБ (0:0, 2:4, 2:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 20:44 Малащенко (Шутов, Малюченко)

0:2 – 22:15 Малащенко (Шутов, Малюченко)

0:3 – 24:08 Малащенко

1:3 – 30:13 Сафонов (Пашуро)

1:4 – 37:27 Шутов (Малюченко), ГБ

2:4 – 39:53 Медведев (Игнатов, Чубуков)

3:4 – 48:28 Чубуков (Пархоменко), ГБ

4:4 – 49:53 Пашуро (Акулов, Качан)

4:5 – 65:00 Малащенко, ПБ

Буллиты: 0:1 – Малащенко. 0:1 – Игнатов. 0:1 – Чекмарев. 0:1 – Медведев. 0:2 – Шутов. 0:2 – Чубуков. 0:3 – Малюченко.

Штраф: 8 – 2

Броски: 30 (5+14+9+2) – 24 (5+13+5+1)

Лучшие игроки: Пашуро – Малащенко

МЕТАЛЛУРГ-2: Горбачев; Пархоменко (К) – Стремоухов; Вильчинский – Чубуков – Сафонов; Матюшенко – Драбков, Медведев – Игнатов – Акулов; Роговцов – Пашуро, С. Качан – Липский (А) – Вихров; Зыблев – Е. Морозов – Смоляк.

МОГИЛЕВ-2: Демидович; Прохоренко (К) – Граховский, В. Шутов (А) – Малюченко – К. Малащенко (А); Скороходов – Семенов, Мищенко – Чекмарев – И. Шапиро; Брызгалов – Гапонов – Шастаков; Клепча, Винкевич, Мельянцев.

6 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». 81 зритель. Начало – в 17:00. Прямая трансляция.

Александр Гавриленок, главный тренер «Металлурга-2»:

– Бесхарактерное начало игры. Вышли уже поверившими, что соперник по зубам, можно легко его пройти. В итоге 0:3 к 25-й минуте. Пришлось матч доставать. В третьем периоде нашли в себе силы, выровняли игру, сравняли счет. В концовке даже имели преимущество, могли закончить в основное, но получили досадное удаление, из-за чего провели этот отрезок в обороне. Выстояли, но в серии буллитов соперник оказался мастеровитее.

– В раздевалке был разнос после матча. Сильно не довольны командой?

– Да, нельзя так начинать – без характера, без борьбы, без голевых моментов. Это непозволительно для молодых ребят. Им нужно выходить на матчи с горящими глазами. Каждый должен выкладываться в любой смене – доигрывать, не уступать в единоборствах, включаться в моменты. Все это отсутствовало, отсюда и проблемы. Да, по ходу перестроились, включились, но сил было отдано много, из-за чего в основное время и не победили.

– На первом этапе задача решена, но остается сыграть три матча. Что будет в них главным?

– Мы не зацикливаемся на решении этой задачи. Был сделан всего лишь маленький шажок. Главная задача – хорошо подготовиться ко второму этапу, занять место как можно выше, а не четвертое. Впереди достаточно трудная выездная серия, и там тоже нужно играть на результат. Будем готовиться через эти матчи ко второму этапу, расти, прогрессировать.

Иван Лабков, главный тренер «Могилева-2»:

– Очень тяжелая игра – как эмоционально, так и физически. Испытываем проблемы с составом: болезни, травмы. Несмотря на это, справились, горжусь своими парнями. Выстояли в четыре защитника – против такой команды, как «Металлург», это дорогого стоит. Готовимся дальше, залечиваем травмы и будем надеяться, что впереди все пойдет на хорошей ноте.

– Не обидно, что упустили преимущество с 3:0, 4:1?

– Мы предполагали, что, несмотря на счет, жлобинчане будут идти дальше, не опустят руки, а так как у нас людей мало, напоминали, чтобы побыстрее менялись, хранили силы, потому что еще играть и играть. В принципе, результатом доволен.

– Несмотря на четыре пропущенные шайбы ваш вратарь Глеб Демидович провел классный матч, согласны?

– Да, конечно. Тащил на протяжении всей игры, победил в буллитной серии. В принципе, сделал все, что мы от него просили.

– В концовке основного времени «Могилев-2» получил шанс поиграть в большинстве, но показалось, что команда не совсем активно его использовала. Такой был план? Хотели во что бы то ни стало забрать очко?

– Да, у нас была задача хотя бы один балл набрать, и так как сил мало, знали, что в случае ошибки, броска, отскока соперник может убежать и нас наказать. Поэтому дали задание больше контролировать шайбу и не рисковать.