Матч Фото Видео Интервью 31 Октября 2021

Соломонов забросил за пять минут до сирены, Бобарико сделал 29 сейвов, а «волки» одержали третью победу подряд!

На выезде повержено «Динамо».

«Металлург» одержал третью подряд победу в этой выездной серии. На этот раз лидер чемпионата был сильнее «Динамо» в Молодечно.

Встреча проходила с заметным преимуществом «волков», но соперника держал в игре Михаил Карнаухов, а иногда нашим парням откровенно не везло или не хватало буквально сантиметров, чтобы открыть счет. В итоге это сделали хозяева. На 24-й минуте юный Иван Аношко в контратаке пробил Романа Бобарико. Но этот гол так и остался для динамовцев единственным. Голкипер «волков» в этом матче совершил 29 спасений.

«Металлург» отыгрался еще до второго перерыва. Захар Полищук бросил по воротам, на подбор первым успел Вячеслав Андрющенко, который добил шайбу в сетку. К слову, вместе со Славой в этой игре вернулся в состав и Алексей Мастрюков, а вот травмировавшийся в Минске Олег Горошко остался вне заявки – на позиции защитника матч провел Егор Воронов.

В третьем периоде равные шансы на успех были у обеих команд, но удачливее оказались «волки». За 4:46 до сирены Евгений Соломонов подкараулил помарку хозяев в обороне и отправил победную шайбу в ворота Карнаухова.

В Молодечно «Металлург» поддержал серьезный десант из Жлобина, с которым команда разделила победные эмоции после финальной сирены. «Волки» набрали на выезде шесть очков из шести возможных и продолжают уверенно идти во главе турнирной таблице, опережая ближайшего соперника на пять очков.

Следующую неделю наша команда проведет в Могилеве, где 4 и 6 ноября сыграет с местными «львами».

Динамо – Металлург – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

1:0 – 23:58 Аношко (Михалев, Летов)

1:1 – 34:53 Андрющенко (Полищук, Мокрушев)

1:2 – 55:14 Соломонов

Штраф: 6 – 2

Броски: 30 (11+10+9) – 35 (11+11+13)

Лучшие игроки: Аношко – Соломонов

ДИНАМО: Карнаухов (56:02), Капский (03:25); Клещик – Сурков, Н. Пышкайло – Крылович – Пищальников; Седов – Божко, Гринь (А) – Д. Степанов – Копытин (А); Мохорев – Летов, Каракулько – Игнатенко – Слыш (К); Михалев – Аношко – Поцелуйко.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Мокрушев – Купчихин, Ал. Михнов (А) – Мастрюков – Тимирев (А); Е. Воронов – Волченков, Гаврус – Кислый – Соломонов (К); Габрусь – Грамович, Андрющенко – Войтехов – Полищук; Медведев – Кришталь – Веремеенко.

31 октября. Молодечно, ледовый дворец. 414 зрителей. Начало – в 14:40. Прямая трансляция.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Результатом доволен. Мужчины отработали одним коллективом, это очень радует. Играли до конца и заслужили победу.

– За счет чего удалось вырвать победу?

– За счет настойчивости. Команды не уступали друг другу ни метра, очень старались. В концовке мы, может быть, поувереннее сыграли на шайбе: сохранили ее в зоне атаки и использовали ошибку оппонента.

– Что порадовало, а что нет сегодня?

– Порадовало, что команда играла до конца. Шестой матч за 12 дней, но несмотря на усталость, парни бились до последних секунд. А не радовать что может? Да ничего! Болельщики сегодня приехали, классно поддерживали нас. Все хорошо!

Здорово, что болельщикам организовали выезд. Когда они есть на гостевом матче, это придает команде импульс, это очень важно.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо»:

– Соперника – с победой. Хочу также выразить благодарность нашим болельщикам, которые приходят на трибуны, поддерживают нас. По игре: оказывали сопротивление, но у «Металлурга» команда помощнее в атаке. До какого-то момента мы сопротивлялись, пытались отвечать, создали немало голевых эпизодов. В концовке сделали на ошибку больше. Потеряли концентрацию, игровую дисциплину. Поэтому такой результат.