Матч Фото Видео Интервью 27 Октября 2021

«Металлург» третий раз в сезоне обыграл «Шахтер»! Кислый и Гаврус набрали по два очка, Самойлов сделал 41 сейв

Контрольную шайбу забросил Алексей Михнов.

«Металлург» третий раз подряд в этом чемпионате и второй раз на выезде обыграл «Шахтер». Для хозяев изначально все пошло не по плану – уже на 4-й минуте счет открыл Артем Кислый. А в конце первого периода гости удвоили преимущество благодаря голу Артура Гавруса. Здесь Артем уже классно сыграл на вбрасывании на последних секундах трети.

В первой двадцатиминутке эмоции били через край, что вылилось в драку Павла Купчихина и Валентина Разумняка. По ее итогам хоккеистам выписали по пять минут штрафа.

К середине встречи жлобинчане вели уже 3:0 – Александр Тимирев продавил оборону «горняков» и отдал отличную передачу на Алексея Михнова, которому оставалось только подставить клюшку. После этого эпизода тренеры «Шахтера» сделали замену на последнем рубеже – вместо Игоря Брикуна в игру вступил Александр Осипков.

Изменения пошли на пользу солигорчанам: хозяева больше не пропускали, а сам Осипков сотворил несколько приличных сейвов. «Шахтер» чаще бросал и владел шайбой, но «Металлург» острее атаковал и имел немало моментов, чтобы снять все вопросы о победителе – в завершающей стадии «волков» часто подводила точность. Визави Осипкова Самойлов тоже был хорош и отразил 41 бросок, давай команде уверенность своей надежной игрой.

Благодаря этой победе «Металлург» упрочил лидерство в турнирной таблице. Теперь «Юность» и «Гомель» отстают от «сталеваров» на четыре балла.

Следующий матч наша команда проведет в ближайшую пятницу в Минске. Начало – в 18:55.

Шахтер – Металлург – 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

0:1 – 03:59 Кислый (Гаврус, Волченков)

0:2 – 19:56 Гаврус (Соломонов, Кислый)

0:3 – 27:19 Ал. Михнов (Тимирев, Войтехов)

1:3 – 29:17 Бокун (Пестунов, Феклистов)

Штраф: 11 – 9

Броски: 42 (17+14+11) – 30 (14+3+13)

Лучшие игроки: Осипков – Кислый

ШАХТЕР: И. Брикун (27:19), Осипков (31:25); Дюков – Станкевич, Стефанович – Чернов – Жидких; Сазанович – Еронов (К), Феклистов – Пестунов – Трунев; Бокун – Казнадей, Фарафонтов – Никулин – Разумняк; Новик – Котеловский – Хамицевич.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Мокрушев – Купчихин, Ал. Михнов – Войтехов – Тимирев; Наумов – Горошко, Гаврус – Кислый – Соломонов (К); Габрусь – Волченков, Полищук – Кришталь – Е. Воронов; Веремеенко – Чубуков – Шуринов.

27 октября. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. 680 зрителей. Начало – 18:45. Прямая трансляция.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Самое главное, мы удачно и вовремя забили свои голы. Где-то прижимались к воротам, но здорово сыграли в обороне, не дали возможность ничего выжать сопернику из созданных моментов.

– Вы ожидали, что все-таки больше придется играть в обороне?

– Мы готовились сыграть дисциплинированно. Это, наверно, самое главное. Смотрели до этого наши матчи, и мы проигрываем некоторые моменты, потому что у нас нет игровой дисциплины. А команда, которая хочет добиться большего, чем было, без дисциплины не обойдется. Сегодня было очень важно иметь строжайшую дисциплину и хорошую реализацию, которая позволила нам быть в игре и оторваться от оппонента. Мы с этим справились несмотря на то, что где-то было волнительно, побаивались удерживать шайбу. Но справились с волнением и получилась хорошая дисциплинированная игра, которая красоты, может, не много имела, но мы выстояли – это важно.

– Может, ставили на дисциплину, потому что команда больше матчей провела, чем соперник? Как-то это сказывалось?

– Не могу об этом судить, но шесть игр за 12 дней, конечно, все может сказаться – тяжелый напряженный график. Есть хоккеисты, которые выпали из-за травм, очень хотелось бы их поскорей увидеть, было бы полегче.

– Вы про Андрющенко и Мастрюкова? У них что-то серьезное?

– Надеюсь, что Мастрюков уже выйдет на следующую игру, посмотрим на раскатке. Это важные хоккеисты, потому что команда у нас атакующая.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– По самоотдаче, по выполнению игрового задания вопросов нету. Но пропустили ненужные голы – есть по этому вопросы. Если взять по фамилиям, у нас – космос. Но ноль голов у нападающих. Очередной матч, где они с нулем. Бокун, защитник, забил. Кого можно обыграть, я не знаю.

– Как вы считаете, в чем причина? В Гродно вроде бы уже много шайб забивали.

– Ну вот, вернулись, к чему вернулись... Я же не могу выйти и научить Стефановича шайбы забивать или еще кого-нибудь.

– Но по игре много моментов создали.

– Много создавали... Да мы в каждой игре много моментов создаем, но забросить не можем.