Матч Видео Интервью 27 Октября 2021

«Металлург-2» одержал пятую победу подряд благодаря дублю Оборова и 26 сейвам Горбачева

Победную шайбу забросил Владимир Ерменков.

«Металлург-2» завершил домашнюю серию победой над гостями из Березы. Несмотря на то, что команда сегодня не смогла рассчитывать на пятерых из семи лучших бомбардиров, отправившихся на выезд с основным составом, «волчата» довольно уверенно переиграли «Соболь».

Особенно удались хозяевам второй и третий периоды, по ходу которых наши хоккеисты много владели шайбой и создавали немало моментов. Не получалось разве что большинство, которое не удалось реализовать ни разу. Тем не менее, «волчата» отличились в равных составах: Егор Морозов, Владимир Ерменков и дважды Кирилл Оборов пробили Семенцова и добыли для «Металлурга-2» важные два очка.

Наша команда вновь поднялась на второе место в турнирной таблице. Следующий матч «волчата» проведут 4 ноября в гостях против «Гомеля-2».

Металлург-2 – Соболь – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

0:1 – 22:17 Гаврилов

1:1 – 23:38 Е. Морозов (Смоляк, Вихров)

2:1 – 29:49 Ерменков (Вильчинский)

3:1 – 45:39 Оборов (С. Качан, Липский)

4:1 – 59:40 Оборов (Вильчинский, Сафонов)

Штраф: 10 – 16

Броски: 37 (12+14+11) – 27 (9+11+7)

Лучшие игроки: Ерменков – Семенцов

МЕТАЛЛУРГ: Горбачев; Пархоменко (К) – Ерменков, Акулов – Вильчинский – Оборов (А); Матюшенко – Мойсевич, Зыблев – Е. Морозов – Сафонов; Роговцов – Пашуро, Смоляк – Липский (А) – С. Качан; Драбков, Алоян.

СОБОЛЬ: Семенцов (59:38); Филанович – Лукичев, Чабан – Мишкевич – Буйко (К); Гришичкин (А) – Карпов, Романовский – Балакирев – Португалов; Синковец – Оскирко, Кошевой – Гаврилов (А) – Никитич; Окулович, Заверуха.

27 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 51 зритель. Начало – в 17:00. Прямая трансляция.


Сергей Левицкий, главный тренер «Соболя»:

- Показалось, что чуть не успевали сегодня ваши игроки.

- Да, были такие моменты. Скажу честно, немножко удаления нас сегодня подкосили. Возможно, и третий матч на выезде тоже сказался. Хотя перед игрой разговаривали с ребятами, они были заряжены на победу. Но вот эти удаления – ненужные, неоправданные – нас подкосили. Они наслаивались друг на друга, и сил на создание чего-то впереди нам уже не хватало.

- У вас была хорошая выездная серия, и сегодняшний матч был важным в плане турнирной борьбы. Вообще, рассчитываете еще попасть в топ-4?

- По результату как есть, что сейчас говорить? Сыграли не очень удачно в завершении, в формате «5 на 4» не очень нам повезло, в перекладину попали. Остается только сделать выводы и дома брать очки. У нас впереди серия, в которой обязательно нужно побеждать. Все очень плотно в нашей подгруппе, но будем стараться подняться выше в таблице.

Александр Гавриленок, главный тренер «Металлурга-2»:

- По накалу и по счету очень напряженный матч получился. Первый период был немного сумбурным из-за того, что большое желание было у молодых ребят. Потом успокоились, во втором-третьем периодах увереннее играли и, в целом, владели инициативой и контролировали ситуацию до конца встречи.

- Обращали внимание на то, что у соперника очень результативное первое звено?

- Нет, не заостряли внимание на забивных игроках «Соболя». У нас есть система обороны, одинаковая для всех пятерок, и ребята сегодня здорово сработали.

- Домашняя серия вышла успешной. Рассчитываете на продолжение?

- Действительно, дома сыграли хорошо. Но не заостряем на этом внимание – впереди еще много ответственных матчей, в которых нужно побеждать, улучшать турнирное положение, качество игры. Останавливаться ни в коем случае нельзя.

- Сегодня сыграли более молодым составом. Это мобилизовало команду?

- Да, мы играли парнями, которые в этом сезоне в фарме. Более старшие ребята работают с первой командой. Конечно, когда их к нам спускают, это большая помощь. Но сегодня мы увидели, что те парни, которые находятся под фарм-клубом, тоже могут выступать достойно.