Матч Фото Видео Интервью 25 Октября 2021

Чубуков сделал хет-трик, «Металлург-2» обыграл «Брест-2» с разницей в семь шайб и вышел на второе место в таблице

Помог ударный третий период.

Хет-трик Максима Чубукова, дубль Василия Медведева и голы Артема Сафонова, Степана Акулова, Ростислава Вильчинского и Кирилла Оборова принесли «Металлургу-2» очень уверенную победу над «Брестом-2». Хотя до середины матча соперник оказывал достойное сопротивление – в их рамке здорово играл голкипер, а полевые хоккеисты неплохо держали оборону. Но все же мощный натиск хозяев в конце концов заставил брестчан рассыпаться.

Ключевой в игре стала пятая шайба, после которой гости буквально опустили руки. Медведев, дважды Чубуков и Вильчинский довели разницу до неприличной. «Металлург-2» поднялся на второе место в таблице и ждет в гости «Соболь» из Березы. Игра состоится в среду 27 октября в Жлобине. Начало – в 17:00.

Металлург-2 – Брест-2 – 9:2 (1:1, 3:1, 5:0)

0:1 – 02:59 Волощик (Пухляк, Ю. Карабанов), ГБ

1:1 – 06:14 Медведев (Веремеенко)

2:1 – 24:48 Акулов (Матюшенко, Сафонов)

3:1 – 30:17 Чубуков (Пархоменко, Грамович), ГБ

4:1 – 33:45 Оборов (Стремоухов, И. Морозов)

4:2 – 38:13 Рачкович (Туманский, Савчук)

5:2 – 50:09 Сафонов (Ерменков, И. Морозов)

6:2 – 51:02 Медведев (Роговцов)

7:2 – 51:20 Чубуков (Веремеенко, Пархоменко)

8:2 – 51:53 Чубуков (Грамович)

9:2 – 56:23 Вильчинский (Матюшенко, И. Морозов)

Штраф: 11 – 15

Броски: 49 (10+19+20) – 21 (10+7+4)

Лучшие игроки: Чубуков – Туманский

МЕТАЛЛУРГ: Горбачев; Грамович – Р. Пархоменко (К), Медведев – Чубуков – Веремеенко; Матюшенко – Пашуро, Акулов – И. Морозов – Сафонов; Ерменков – Мойсевич, Вильчинский – Липский (А) – С. Качан; Стремоухов – Роговцов; Оборов (А), Смоляк.

БРЕСТ: Ничипорчик; Ю. Карабанов (А) – Волощик (А), Пухляк – В. Карабанов (К) – Миронов; Туманский – Бараношник, Жмуркин – Усхопчик – Веренич; Савчук – Вознович, Молош – Колесов – Книга; Рачкович – Ильючик – Шлыков.

25 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 61 зритель. Начало – в 19:00. Прямая трансляция.

Александр Гавриленок, главный тренер «Металлурга-2»:

- Игра прошла как «американские горки»: то мы очень хорошо играли, то мы очень слабо действовали. Вот эти вот «горки» были на протяжении всей игры. Во многом благодаря нашим забивным нападающим удалось победить, но хотелось бы, чтобы команда не опускалась ниже своего уровня.

- На исправление ситуации буквально один день.

- Ну ничего. Понимаете, молодые ребята одну игру действуют отлично, а следующий поединок у них уже как-то не совсем получается. Поэтому нужно, чтобы парни ответственно готовились к каждой игре, в том числе психологически.

- Несмотря на счет, игра показалась довольно напряженной: зрители наблюдали достаточно силовой борьбы, драку.

- Соперник плотно действовал, порой даже очень грубо. Да, спровоцировал драку, но это элемент игры, такое бывает в каждом матче.

- Драка еще больше завела команду?

- Да, это завело команду. Ребята отнеслись к этому серьезно и довели дело до победы.


Евгений Жилинский, главный тренер «Бреста-2»:

- Сегодня «Металлург» показал хорошую скорость, а мы, к сожалению, не были готовы к ней. Нас хватило буквально на пол матча. Затем силы нас покинули – поэтому и проиграли.

- Пятая шайба, кажется, совсем подкосила команду.

- Да, до нее были хорошие моменты, чтобы зацепиться за счет, за результат, выровнять матч. Плюс вратарь нас держал в игре. Но в такой ситуации кто первый забросил, тот и получил психологическое преимущество, победил.

- О чем говорили во время тайм-аута?

- В первую очередь хотел успокоить парней. Получили две быстрые шайбы в течение минуты, просил сконцентрироваться на действиях в обороне, помочь вратарю и перевести игру в зону атаки.

- Голкипер тащил, но все же девять пропущенных. Есть претензии?

- Без помощи полевых игроков любой вратарь мало что может, все шайбы не поймать. Все должны работать в защите, ответственно играть. Есть претензии и к голкиперу, и к защитникам, проигрывающим микроматчи с большим счетом. Будем работать, исправлять ситуацию.

- Есть объяснение, почему дома уверенно играли, но на выезде стали крупно уступать?

- У нас сейчас очень короткая скамейка, буквально в 16 человек приехали, даже заменить некем. Но кто есть, теми и играем. Молодежный хоккей нестабилен – есть взлеты, есть падения. Не можем мы пока найти баланс, чтобы стабильно показывать хороший хоккей.