Матч Фото Видео Интервью 15 Октября 2021

«Металлург» победил «Лиду» и вернулся на первое место в таблице!

У Кислого дубль, Тимирев набирает очки в 10 матчах подряд.

«Волки» провели ударный второй период и одержали трудовую победу в Лиде. Она позволила нашей команде вернуться на первое место в турнирной таблице экстралиги.

В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами: на гол Кислого «рыцари» ответили шайбой Романчука. На старте второй двадцатиминутки «волки» выстрелили дуплетом, забросив дважды в течение 25 секунд. Вначале первую шайбу за «Металлург» забросил Артур Гаврус, затем дубль оформил Артем Кислый. После нашей команде пришлось поиграть в меньшинстве, на одном из отрезков даже втроем, но спецбригады показали себя наилучшим образом.

Это же можно сказать о действиях команды в большинстве. Под занавес второго периода первую шайбу в сезоне забросил Дмитрий Войтехов, который отличился в дебютном матче в текущем чемпионате – форвард только сегодня вернулся в строй после травмы. А в концовке встречи свое слово сказал Алексей Михнов, отличившийся с передачи Александра Тимирева. «Десятка» «Металлурга» продлил результативную серию до 10 матчей! На этом отрезке у Тимирева 19 (11+8) очков и 23 (12+11) в общем в сезоне – Александр продолжает лидировать в списке бомбардиров.

Теперь «волки» отправляются в Брест, где проведут заключительный матч выездной серии. Встреча с «зубрами» состоится 17 октября и начнется в 17:00.

Лида – Металлург – 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)

0:1 – 06:29 Кислый (Гаврус, Соломонов)

1:1 – 09:20 Романчук (Пищук, Бастрыкин)

1:2 – 23:57 Гаврус (Габрусь)

1:3 – 24:22 Кислый (Гаврус, Соломонов)

1:4 – 38:45 Войтехов (Мокрушев, Тимирев), ГБ

2:4 – 42:11 Пищук (Иванковский, Рогач)

2:5 – 59:10 Михнов (Тимирев, Мастрюков), ГБ

Штраф: 6 – 10

Броски: 31 (18+6+7) – 30 (5+13+12)

Лучшие игроки: Пищук – Горошко

ЛИДА: Шелесный (39:51), Козловский (20:00); Козлов – Мартынюк, Собко – Спешилов (К) – Идиатуллин; Тарасевич (А) – Рогач, Бунец – Михайлаки – Серяков; Малишевский – Вусик, Казьянин – Бастрыкин – Апанасевич; Пищук – Романчук – Иванковский.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Мокрушев – Купчихин, Гаврус – Кислый – Соломонов (К); Габрусь – Горошко, Михнов (А) – Мастрюков – Тимирев (А); Волченков – Грамович, Полищук – Войтехов – Спат; Шуринов – Кришталь – Медведев.

15 октября. Лида, ледовый дворец. 284 зрителя. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Очень рады победе. Болельщикам огромное спасибо, что приехали поддержать – это очень важно для нас! Хорошо провели середину матча, что и позволило нам выиграть.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Соглашусь с коллегой, провалили мы второй период. Соперник показал, как надо играть на пятаке, как надо «копать». Предупреждали о том, что «Металлург» идет на первом месте, что у нее очень мастеровитая атака. Мы, к сожалению, проигрываем один в один, недорабатываем на пятаке. Напрямую шайба в ворота не шла, но соперник очень хорошо показал, что делать в таких случаях – надо просто ее «копать». И таким образом выигрывать матч.

– Почему не играл Волес?

– Дали отдохнуть. У нас шесть защитников, будет ротация в любом случае.