Матч 11 Октября 2021

«Брест-2» – «Металлург-2» – 3:0, 3:2

Фарм-клуб провел два гостевых поединка в городе над Бугом.

В воскресенье и понедельник «Металлург-2» провел две встречи с соперниками из Бреста. В первой из них команды долго не могли открыть счет – в итоге сделать это посчастливилось хозяевам, которые отличились на 35-й минуте. Владислав Горбачев до последнего оставлял «волчат» в игре, но в концовке соперник все же забросил еще дважды и победил со счетом 3:0. Кроме того, в этом матче получил травму капитан «Металлурга-2» Владислав Роговоцов, на которого команда не сможет рассчитывать в ближайшие недели.

Брест-2 – Металлург-2 – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 34:50 Усхопчик (Пухляк, Волощик)

2:0 – 54:16 Пухляк (Волощик)

3:0 – 59:54 Пухляк (Сафин, Волощик)

Штраф: 4 – 6

Броски: 32 (14+12+6) – 20 (2+11+7)

Лучшие игроки: Усхопчик – Горбачев

БРЕСТ: Ничипорчик; Савчук – Иванов, Жмуркин – Усхопчик – Веренич; Туманский – Волощик, Сафин – Колесов – Хадарович; Ю. Карабанов – Каратай, Миронов – В. Карабанов – Рачкович; Молош – Ильючик – Пухляк; Бараношник.

МЕТАЛЛУРГ: Горбачев; Пашуро – Роговцов (К), Акулов – Липский (А) – Вильчинский; Пархоменко – Матюшенко, Оборов (А) – Вихров – Качан; Драбков – Стремоухов, А. Кузнецов – Сафонов – Смоляк; Алоян, Е. Морозов.

10 октября. Брест, ледовый дворец. 60 зрителей. Начало – в 17:00. Онлайн – на Hockey.by. Прямая трансляция.

Игорь Руф, и.о. главного тренера «Металлурга-2»:

– Тяжелая игра. Первый период мы проспали, второй был гораздо лучше, мы создавали давление, и это отразилось на бросках. Третий период был более-менее равным, интересным с обеих сторон, но здесь последний гол не беру в расчет, потому что травму получил защитник. Четыре игрока обороны было, парни наелись. У нас два гола – это индивидуальные ошибки. И в который раз у нас нападающие не могут забить, это наша проблема.

***

Во втором матче заброшенных шайб вновь пришлось ждать долго. «Волчата» не могли пробить голкипера хозяев на протяжении пяти периодов. Лишь в третьей двадцатиминутке второго матча это сделал Ростислав Вильчинский, однако к тому моменту на табло уже горели цифры 3:0. За четыре минуты до сирены Никита Липский сократил отставание до минимума, но довершить камбэк «Металлургу-2» не удалось.

Таким образом, наша команда пропустила вперед «Брест-2» и опустилась на пятое место в турнирной таблице подгруппы 2. На следующий неделе, 18 и 19 октября, «волчата» сыграют дома с лидером – «Шахтером-2».

Брест-2 – Металлург-2 – 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)

1:0 – 27:19 Иванов (Усхопчик, Хадарович)

2:0 – 31:02 Савчук (Веренич, Жмуркин)

3:0 – 40:46 В. Карабанов (Иванов)

3:1 – 42:32 Вильчинский (Вихров)

3:2 – 56:05 Липский (Акулов)

Штраф: 2 – 0

Броски: 28 (6+13+9) – 29 (6+12+11)

Лучшие игроки: В. Карабанов – Матюшенко

БРЕСТ: Ничипорчик; Савчук – Иванов, Веренич – Усхопчик – Жмуркин; Волощик – Туманский, Пухляк – Колесов – Хадарович; Ю. Карабанов – Каратай, Миронов – В. Карабанов – Рачкович; Молош, Ильючик, Бараношник.

МЕТАЛЛУРГ: Осипов (59:40); Пархоменко – Матюшенко, Акулов – Липский (А) – Вильчинский; Драбков – Малашков, Оборов (А) – Вихров – Качан; Пашуро – Е. Морозов, Зыблев – Сафонов – Смоляк; Алоян.

11 октября. Брест, ледовый дворец. 35 зрителей. Начало – в 13:00. Онлайн – на Hockey.by. Прямая трансляция.

Игорь Руф, и.о. главного тренера «Металлурга-2»:

– Отличная игра в исполнении обеих команд. Нам немного не повезло. Встреча держала в напряжении. Болельщикам, которые присутствовали на матче, думаю, игра тоже понравилась. Две команды играли эмоционально, были заряжены. Счет, конечно, не очень, но отношение хоккеистов к матчу, особенно третий период – меня это порадовало.

– Чего не хватило команде, чтобы перевести матч в овертайм?

– Мы ищем лишнюю передачу. Были эпизоды, где могли забивать, по крайней мере бросать. А мы искали партнера, делали на него передачу, хотя это были стопроцентные моменты, где можно было выжимать максимум.