Матч Фото Интервью 05 Октября 2021

«Металлург-2» – «Гомель-2» – 0:1, 5:0

Фарм-клуб обменялся победами с гомельчанами.

В понедельник и вторник «Металлург-2» провел очередные матчи регулярного чемпионата высшей лиги, в которых обменялся победами с гостями из Гомеля. В первой игре исход решила единственная шайба за авторством Примака, заброшенная на 38-й минуте в формате «4 на 4».

На следующий день «волчата» взяли уверенный реванш – 5:0. 4 (2+2) очка в этом матче набрал Юрий Веремеенко, еще по голу забросили Илья Павлов, Кирилл Оборов и Ростислав Вильчинский, а голкипер Владислав Горбачев записал в актив шатаут, справившись с 38 бросками. Кстати, именно вратари были названы лучшими в составах обеих команд по итогам прошедших поединков. Горбачев вчера и сегодня отбил 68 бросков, пропустив лишь однажды.

После этой победы «Металлург-2» остался на четвертой позиции в таблице группы 2, уступая один балл могилевчанам и два – соперникам из Бобруйска. Лидирует в чемпионате «Шахтер-2», на счету которого 23 очка. В следующем туре «волчата» дважды сыграют с «Брестом-2». Матчи пройдут 10 и 11 октября в городе над Бугом (17:00 и 13:00 соответственно).

Чемпионат Беларуси

Высшая лига

Металлург-2 – Гомель-2 – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 – 37:44 Примак (Пономарцев, Иванчиков)

Штраф: 2 – 4

Броски: 24 (8+11+5) – 31 (13+12+6)

Лучшие игроки: Горбачев – Акимов

МЕТАЛЛУРГ-2: Горбачев (59:16); Пархоменко – Грамович, Шуринов – Чубуков – Веремеенко; Пашуро – Роговцов, А. Кузнецов – Сафонов – Павлов; Стремоухов – Драбков, Оборов – Вихров – Смоляк; Акулов – Липский – Вильчинский.

ГОМЕЛЬ-2: Акимов; Долгополов – Козлов, Пусев – Баборико – Осовский; А. Пономарцев – Учаев, Янкин – Примак – Сакевич; Иванчиков – Дубик, Майоров – И. Пономарцев – И. Станкевич; Серенков – Швец – Петрушко.

4 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 65 зрителей. Начало – в 15:00. Прямая трансляция.

***

Металлург-2 – Гомель-2 – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 07:02 Павлов (Сафонов)

2:0 – 18:59 Оборов (Веремеенко, Пархоменко), ГБ

3:0 – 28:37 Веремеенко (Чубуков), ГМ

4:0 – 38:16 Вильчинский (Чубуков, Веремеенко), ГБ

5:0 – 46:13 Веремеенко (Сафонов, Пархоменко)

Штраф: 6 – 8

Броски: 30 (10+10+10) – 38 (9+18+11)

Лучшие игроки: Горбачев – Акимов

МЕТАЛЛУРГ-2: Горбачев; Р. Пархоменко – Драбков, Оборов – Чубуков – Веремеенко; Пашуро – Роговцов (К), Сафонов – Е. Морозов – Павлов; Качан – Вихров – Смоляк; Акулов – Липский – Вильчинский; Малашков.

ГОМЕЛЬ-2: Акимов; А. Пономарцев – Учаев, Янкин – Примак – Сакевич; Иванчиков – Козлов, Пусев – Баборико – Осовский; Серенков – Дубик, Майоров – И. Пономарцев – Станкевич; Овсянников – Швец – Петрушко.

5 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 45 зрителей. Начало – в 13:00. Прямая трансляция.

Игорь Руф, и.о. главного тренера «Металлурга-2»:

- Что получилось сегодня, чего не было вчера?

- Можно удалиться еще в матчи с «Могилевом-2», которые были проиграны, и скажу одно: мне очень не понравилось, что не было энергии, заряда. То есть, показывали себя так, как будто вышли выполнять обыкновенную рутинную работу. А это спорт. С одной стороны команды и с другой. Нужно быть сильнее, пытаться выиграть каждый момент, каждый отрезок матча. Этого не было в Могилеве, но уже чуть лучше показали себя в первом матче с «Гомелем-2».

По сегодняшнему поединку не скажу, что гости были слабее, но мы выжали свой максимум. Да и плюс ко всему желание, старание победить, чего нам не хватало в прошлых играх. Доволен игрой, но с некоторыми нюансами. Хотелось бы лучше.

- Кого можете отметим по итогам прошедших матчей?

- Безусловно, Влада Горбачева. И в матче с «Могилевом», и с «Гомелем» он держал нас в игре. Недоволен нападающими, не беру в их число хоккеистов из команды экстралиги, да и у них тоже есть и ошибки, но хотелось бы, чтобы ко всему этому почаще забрасывали игроки среднего возраста нашей команды. Они должны начать работать над собой, показывать более качественную игру, набирать очки, если они хотят двигаться вперед. Чтобы у них были конкуренты не Павлов, Чухраев, Стремоухов, а мастера из первой команды – Михнов, Андрющенко, Кислый и другие. И тогда будет понятно, для чего они развиваются. У нас главная задача – развитие игроков, но хочется, чтобы наши ребята показывали более содержательный хоккей.

- В таблице сейчас плотная ситуация. Это мотивирует?

- Конечно, все смотрят в таблицу, видят, как складывается ситуация в ней. Во-первых, мне хочется побеждать. Если мы проиграем, но будет видна самоотдача, у ребят будут гореть глаза, то я даже слова не скажу. Но если они будут выходить и отбывать номер, тогда получат своих люлей в раздевалке. Будем стараться в каждой игре выжимать максимум. А уже получится или нет – другой вопрос.

Андрей Колесников, главный тренер «Гомеля-2»:

- Вчера были понаглее, больше лезли на ворота, создавали моменты, забросили, вратарь подтащил – закономерно победили. Сегодня, возможно, недооценили соперника, вышли на лед не собранными. Причем, это началось уже с первого периода. Дали хоккеистам хозяев кислород, почувствовать игру. Соперник своими моментами воспользовался, а мы свои не реализовали. Кроме того, «Металлург» сегодня был посвежее, в отличие от нас.