Матч Интервью 24 Сентября 2021

Александр Самойлов: на самом деле не обращаешь внимания на «сухарь», это скорее бонус за проделанную работу

Голкипер «Металлурга» – о победе над «Витебском», важности сыграть «на ноль» и когда ждать от него заброшенной шайбы.

В четверг жлобинчане на выезде «всухую» обыграли «Витебск» (0:6), тем самым прервали затянувшуюся неудачную серию с заброшенными шайбами и подарили много эмоций своим болельщикам. После матча мы пообщались с одним из героев поединка, автором второго шатаута за «Металлург» в сезоне, Александром Самойловым и расспросили его о подробностях первой игры в Витебске.

- Сегодня была неприятная, вязкая игра. Соперник пытался поддавить нас. Например, когда мы получили 7 минут меньшинства. Дальше они наращивали и наращивали темп. Но мы справились с этим напором и довели дело до хорошей, уверенной победы.

- По началу матча казалось, что у тебя было не особо много работы. Не успел «замерзнуть»?

- Каждый матч мы выходим играть на победу, сегодняшний матч не исключение. Даже когда не особо много бросков по воротам, стараешься быть максимально сконцентрированным и отыграть каждый момент на 110%.

- Несмотря на итоговый счет, «Витебск» оказывал солидное сопротивление и за игру в общем нанес примерно равное количество бросков, что и «Металлург». Расскажи, насколько чувствовалась поддержка полевых игроков в таких моментах?

- Ребята молодцы, ложились под шайбу, делали все для победы. За это им огромное спасибо, все молодцы сегодня.

- На твоем счету второй шатаут в сезоне.

- На самом деле не обращаешь внимания на «сухарь», это скорее бонус за проделанную работу. Конечно, всегда приятно, и мне, и близким, и болельщикам. Но ещё раз повторюсь, это как бонус.

- Помимо «сухаря» ты записал себе в актив и результативную передачу. Когда ждать заброшенной шайбы?

- Ну, думаю, что, когда меня выведут на бросок, забью может быть. Хочется конечно, но об этом пока речи не идёт. Нужно выигрывать каждый матч. А так, глядишь, когда-нибудь фортуна повернётся ко мне и получится забить от своих ворот.

- Расскажи, что испытываешь внутри себя на последних минутах матча, когда находишься все ближе и ближе к шатауту?

- На самом деле идёт полнейшая концентрация на матче. Перед игрой ты никогда не думаешь насчёт «сухаря», главное – выиграть. И чем ближе конец матча, тем больше мыслей приходит насчёт шатаута, но тут главное не зацикливаться и продолжать играть также, как играл до этого.

- Насколько важно сыграть «на ноль» в преддверии второго поединка, который ждет команду уже через день?

- Я думаю, что это по-любому важно, это небольшой задел перед следующим матчем. Как у команды, так и у меня самого. Все равно этот поединок уже история, его нужно выбросить из головы. На новую игру нужно выходить с новыми силами, новыми эмоциями и выигрывать, чтобы поехать домой в отличном настроении.