Матч Видео Интервью 17 Сентября 2021

«Металлург» в овертайме победил «Лиду»

Победная шайба на счету 20-летнего защитника «волков» Артёма Волченкова. Он забрасывает во втором матче кряду.

«Металлург» сумел остановить набравшую ход «Лиду», но этот матч определенно не был для подопечных Кравченко легкой прогулкой.

Хозяева отличились на старте первого периода – Владимир Ерменков точным выстрелом пробил Шелесного. Но преимущество развить у «волков» не получилось, хотя в одном из моментов «рыцарей» спасла линия ворот, которую не сумела пересечь шайба. 

Не сказать, чтобы гости закрылись в обороне, у них также было предостаточно опасных моментов, в которых «волков» выручал вратарь. Но на старте третьего периода голкипер «Металлурга» дрогнул перед Владиславом Серяковым – так «Лида» сравняла счет и перевела матч в овертайм, где свое все же взяли «волки» – 20-летний защитник Артем Волченков принес своей команде два очка. «Рыцари» же зацепили один балл и в турнирной таблице идут вровень с «Металлургом» – у обеих команд по 10 баллов.

Металлург – Лида – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 04:05 Ерменков (Михнов)

1:1 – 41:52 Серяков (Рогач)

2:1 – 63:28 Волченков (Полищук, Кришталь)

Штраф: 8 – 6

Броски: 25 (13+7+4+1) – 30 (7+10+13)

Лучшие игроки: Волченков – Зайчик

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов ; Мокрушев – Купчихин, Андрющенко – Кислый – Тимирев; Наумов – Горошко, Михнов (А) – Мастрюков – Соломонов (К); Ерменков – Волченков, Полищук – Кришталь – Е. Воронов; Медведев – Чубуков – Веремеенко.

ЛИДА: Шелесный; Волес – Тарасевич; Спешилов – Зайчик – Идиатуллин; Рогач – Кудрявцев, Серяков – Михайлаки – Бунец; Малишевский – Вусик, Казьянин – Бастрыкин – Собко; Шкляревский – Мартынюк – Иванковский.

17 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». 720 зрителей. Начало – в 19:00.
Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Скажу, что ребята сегодня были настроены максимально. Единственно, немного провалили первый период в плане скоростей. Во втором периоде игра была более-менее равная, также и третья двадцатиминутка. В концовке, конечно, тренерский штаб наблюдал какое-то ноу-хау от нападения, но несмотря на это я доволен игрой ребят.

- Долгое время не удавалось забросить в матче. В чем причина?

- Наверное, вратарь соперника сыграл лучше, чем наши нападающие:) С одной заброшенной шайбой тяжело выигрывать матчи. Считаю, что для побед нужно забрасывать как минимум три шайбы за игру.

- Перед этим матчем «Металлург» наступал на пятки «Лиде» в турнирной таблице. Стало ли это дополнительной мотивацией для команды?

- Особо не заглядывали в турнирную таблицу, а просто выходили на игру с одной целью – побеждать. Да, в случае победы могли подняться на третью строку, но, к сожалению, уступили в овертайме. Будем делать выводы и продолжать борьбу.

- Илья Казьянин проводит неплохой старт в нынешнем сезоне. Можно ли сказать, что нападающий перезапустил карьеру?

- Точнее, думаю, будет сказать, что он набирает обороты. Да, еще немного где-то проигрывает в движении, но я уверен, со временем Илья станет одним из лидеров команды.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- В последнее время нам очень тяжело даются голы. Начинаем вроде бы активно, но потом допускаем ненужные ошибки, которыми оппонент пользуется. Мы проделали большой объем работы, и если не получается ни у одного, ни у другого спортсмена и так далее, то это, возможно, и есть причина нашей невыразительной игры.
Мы чувствуем большую ответственность перед болельщиками, перед городом. Сейчас мы не показываем того хоккея, который был, и мы стремимся к тому, чтобы поскорее вернуться на прежний уровень игры. Я уверен, что у нас все наладится. В своем опыте я уже встречался с такой ситуацией, когда во время предсезонки, под нагрузками, команда демонстрирует хорошую игру, но, когда парни выходят из-под этих нагрузок, происходит такое «закисление», зависание, то есть долго выходили на свой уровень. Мы верим в ребят и хотели бы, чтобы болельщики понимали эту ситуацию и приходили поддерживать команду. У нас хороший подбор игроков, как опытных, так и местной молодежи. Уверен, через игры все придет.
Отдельно хочу выразить слова благодарности нашим болельщикам за поддержку на матчах. Поверьте, что в команде нету ни одного хоккеиста, который бы не переживал. Давайте смотреть правде в глаза. Раньше забивали, а сейчас перестали? Причина не в том, что игроки якобы не хотят этого делать. На общем фоне, эта не забиваемость и сбиваемость на лишние комбинационные действия у нас пришла очень не вовремя, нужно упростить свою игру. Мы каждый день делаем все, чтобы стать лучше и для нас Вы важная часть. Спасибо, что даже в такой непростой ситуации вы верите. Даже если освитываете, тоже хорошо – это нормально. Это стимул, и я это понимаю.

- В последний играх команда наносит относительно немного бросков по воротам соперника, что-то в районе двадцати за игру. Как считаете, в чем кроется проблема, имея в составе такое достаточно грозное нападение?

- Думаю, нужно более точно «соединить» игроков воедино, чтобы были и броски, и угроза ворот, и вовремя передачи делались. Мы слишком много комбинируем, нам нужно уменьшить взаимодействие на один пас и каждому игроку добавить на один бросок больше, итого получится еще двадцать.

- Вопрос, вероятно, сильно волнующий болельщиков. Когда можно ждать появления на льду Дмитрия Войтехова?

- У него только 20 сентября операция, поэтому, до возвращения на лед, как минимум 3-4 недели.

- Насколько все серьезно?

- Будут оперировать колено.

- Вопрос по вратарской линии. Вскоре ли Роман Бобарико сменит Александра Самойлова на последнем рубеже?

- Будет день – будет пища.

- Ни для кого уже не секрет, что Артур Гаврус пополнил «Металлург». Когда стоит ждать его дебют в форме «волков»?

- В ближайших играх.