Матч Интервью 08 Сентября 2021

Дмитрий Кравченко и Олег Хмыль о первом матче в Жлобине

Послематчевая пресс-конференция.
Олег Хмыль, главный тренер «Химика»: 
- Очень тяжелая игра для нас получилась, очень много ненужных удалений. Конечно, соперник заставил нас сегодня очень хорошо поработать в обороне. Не получилась игра в атаке: один гол, слабо сыграли впереди. Но в обороне отработали, за исключением одной пропущенной шайбы. Ненужный гол пропустили: один побежал, второй не вернулся, не дотерпели. В целом хорошая боевая игра. Я думаю, зрителям понравилось.
- Из матча в матч у вас большое количество удалений, с чем это связано?
- В первую очередь, многие хоккеисты не играли в группе «А», практически пол команды, если не больше. Конечно, уровень здесь значительно выше, где-то не успевают, где-то надо клюшку опустить. Вся проблема идет от головы, пока что еще не все перестроились, не понимают, что в группе «А» совсем другой уровень.
- В пятницу снова «Металлург», снова здесь. Как считаете, такой же матч будет?
- Не знаю пока. Посмотрим игру, разберем ошибки, подумаем, что и где нужно и можно исправить, будем готовиться. Думаю, матч все же будет другой. Соперники уже сыграли и посмотрели друг друга – нас разберут, и мы разберем.
- Первое поражение в сезоне. Может, это и полезно для команды?
- А вы хотели, чтобы мы чемпионат без поражений прошли? :) Конечно, мы были бы не против каждый матч выигрывать, но сегодня не получилось. Понятно, что чемпионат даже без спадов пройти тяжело. Из каждого поражения надо делать правильные выводы и идти дальше.
- Сегодня должно быть обидно проигрывать, вспоминая два классных момента в овертайме.
- Ну да, чуть-чуть не подфартило – в одном эпизоде штанга, в другом вратарь выручил, когда Сотишвили вылез хорошо. Из десяти буллитов один забили не мы.
- Сотишвили у вас играет в первом звене, вы его выпускаете в овертайме, то есть можно сказать, что парень готов к экстралиге?
- Ну, причины, по которым мы его выпускаем, вы знаете. А так молодец: работящий парень – выполняет, слушает. Не всегда все получается, но есть материал, с которым можно работать. Пока, конечно, еще немного «сыроват», именно по голове, но физически неплохо готов. Не всегда принимает правильные решения, но все приходит с опытом.
- Горячевских выдал шикарный старт…
- Здесь без комментариев. Вся команда работает: защитники подчищают за нападающими, нападающие за защитниками, Степа помогает. Все делаем одно дело!

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:
- В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Честно говоря, думаю, что игра им очень понравилась. Много азарта в ней было: мы создавали моменты, соперник создавал моменты – болельщикам такая игра на драйве, когда посмотрели и основное время, и дополнительное, и буллиты, должна приносить удовлетворение. Хотел бы поздравить их с первой совместной домашней победой!
Она нам далась очень тяжело в том плане, что было мало забитых голов. Если нам для победы нужно было столько сделать, то значит, мы будем каждый матч делать столько же, чтобы выигрывать. Может, непросто было эмоционально, психологически – все же давно не играли перед своими трибунами. Столько моментов создать и не забить! У нас уже не первый раз такое случается. Оппонент тоже великолепно держал игру – искал, терпел, ждал. Дождался и воспользовался моментом, но радует, что только одним :)
- В прошлом матче в Молодечно вы не смогли забросить, сегодня почти два периода. В какой-то момент показалось, что команда подсела психологически. Так ли это?
- Может быть. Мы как-то две игры хорошо реализовывали моменты, а потом как отрезало. Но не сказать, что мы их не создаем. Как раз моментов у нас довольно-таки много в каждом матче, только реализация оставляет желать лучшего. Думаю, со временем все придет, ведь все стараются, все верят, отдаются – мне даже некого упрекнуть за что-то. Команда очень здорово отработала во всех линиях, причем единым целым.
- Упрекнуть некого, но похвалить можно, например, Веремеенко, который, можно сказать, сделал ключевой гол.
- Да, он молодец, нашел момент. Может, мы хотели покрасивее разыграть, искали передачи, а надо было проще: показал в одну сторону, бросил между щитков. Но и Горячевских сегодня тоже отработал на славу – честь и хвала ребятам, которые в таком возрасте дают такой хороший результат, показывают такой хоккей. Не важно, в какой команде. Возвращаясь к Веремеенко, то у нас много молодых ребят, даже больше 20-леток, чем у остальных команд, но всем стараемся давать играть, проявлять себя.
- Сегодня появилась информация о переходе Гавруса. Можете подтвердить ее или опровергнуть?
- Ничего конкретного не скажу. Пока не будет финиша, зачем говорить о каком-то старте?
- Все говорят, что против «Химика» очень сложно играть. А в чем эта сложность, можете объяснить?
- Команды организована, команда хочет. Думаю, вообще все участники экстралиги с учетом лимитов подравнялись. У кого-то молодые чуть посильнее, у кого-то средний возраст повыше, у кого-то опытные ребята есть. Здорово, что молодежь привлечена в каждую команду. Мы сегодня зрелищность создали, но могли ее и упустить. «Химик» – организованная команда, но и мы тоже. У них тренер – отличный защитник в прошлом. Олег Владимирович [Хмыль] в свое время был классным игроком обороны, соответственно и защита у него тоже будет классная. Но ничего, будем искать ключи к ней.
- Таки спаренные матчи – хорошо, или лучше бы играли с разными соперниками?
- Мне кажется, это интересно. Может быть, болельщикам чуть меньше разнообразия, но тоже должно нравиться. Думаю, это идет своего рода проверка характера, своеобразные матчи плей-офф. Вот у нас сейчас серия домашняя, и для нас стоит вопрос, как мы ее сыграем. Хотелось бы отлично.