Матч Интервью 07 Августа 2021

Дмитрий Кравченко: во-первых, хотел бы поздравить и поблагодарить болельщиков, всё-таки первая официальная домашняя игра

Главные тренеры команд подытожили матч.
Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:
- У нас, как обычно, всю игру ломают удаления. Если же убрать эти удаления, то и поединок был бы другим. В целом, я доволен игрой команды. Ребята демонстрируют хорошие действия в равных составах. Большинство, к сожалению, пока что еще не идёт, но, повторюсь, наша "ахиллесова пята" - удаления, удаления и еще раз удаления; мы много удаляемся и много пропускаем, из-за этого страдает вся команда.
- Почему не решились снять вратаря при счете 2:4? 
- Шайба в зоне не закрепилась. Вбрасывание было в нашей зоне, да и к тому же не получилось взять тайм-аут.
Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:
- Во-первых, хотел бы поздравить и поблагодарить болельщиков, всё-таки первая официальная домашняя игра. Было достаточно много зрителей на трибунах, они и переживали, и поддерживали нас, а мы хотели показать хороший, красивый хоккей. В некоторых моментах мы его и показывали, я думаю зрителям понравилось. В дальнейшем будем стараться и дальше радовать родные трибуны. По игре не скажу, что она нам сложно далась, но хотел бы также поблагодарить и команду соперника, ребята бились, старались навязывать свою борьбу, демонстрировали хорошие контратаки. Чего мы хотим добиться от наших спортсменов? Чтобы они играли в любой зоне до конца.
- Владимир Ерменков получил травму. Что-то серьёзное? 
- Доктор занимается с ним, надеюсь, всё будет в порядке.
- Хорошая реализация большинства (четыре шайбы были заброшены при игре в неравных составах). Уделяли особое внимание этому компоненту? 
- Для меня большинство - момент творчества. Есть несколько нюансов, но радует, что есть игроки, которые понимают большинство и умеют в нём играть. Они и должны забивать голы. Сегодня сработали хорошо в этом компоненте. Дай Бог, чтобы это перешло на следующие игры.
- При равном счёте достаточно долго не удавалось забросить. С чем это могло быть связано? 
- Хорошо играл оппонент, перекрывал, не давал бросить, навязывал свою игру. Может, мы где-то занервничали, но всё-таки во втором периоде были моменты, где мы могли забросить, но не получалось, и, наверное, этим мы вымотали оппонента, не давав ему бросить и запирали его в своей зоне.