Матч Интервью 06 Августа 2021

Александр Гавриленок: получился такой своеобразный бойцовский матч, темп которого держался на протяжении всех трех периодов

Послематчевые комментарии главных тренеров «Металлурга-2» и «Минских зубров».

Александр Гавриленок, главный тренер «Металлурга-2»:

Понравилась игра с обеих сторон. Получился такой своеобразный бойцовский матч, темп которого держался на протяжении всех трех периодов. Конечно, у соперника было больше моментов для реализации, что можно было заметить, но наши парни также старались не опускать руки и ловили оппонента как минимум на контратаках. Создали напряженную концовку матча, где могли отыграться и перевести игру в овертайм, но, к сожалению, немного не хватило. Повторюсь, что, несмотря на итоговый счет, сегодня мы видели команду с хорошим настроем, заряженностью на победу.

Алексей Страхов, главный тренер «Минских зубров»:

— Хороший хоккей. Первые 10 минут провалили, получили три удаления, наверное, ребята были не готовы к такому развитию событий. В целом по матчу могу сказать, что он получился достаточно равным, азартным, скоростным. Рады, что завершили игру в свою пользу.

— Ведя в счёте 3:0 всё-таки дали отыграться сопернику. Можно ли сказать, что команда подрасслабилась либо же можно списать на летний хоккей?

— Не сказал бы, что это летний хоккей, просто где-то были ошибки, которые сказывались на счёте. Я бы сказал, что это стечение обстоятельств. Даже ведя в счёте с разницей в три шайбы всё ровно допускаешь ошибки: одна, вторая и пошло-поехало. Главное, что был хороший размашистый хоккей.