Матч Интервью 13 Января 2021

Виталий Пинчук: после третьей и четвертой шайбы было видно, что молодечненцы эмоционально «поплыли», что пришлось нам на руку и мы завершили этот матч уверенной победой

Автор невероятно красивой шайбы «Металлурга» Виталий Пинчук подвел итоги победного матча.

Вчера «волки» гостили в Молодечно, где не побеждали достаточно давно, что, конечно же, не могло не придать дополнительной мотивации жлобинчанам. Последние матчи между соперниками зачастую складывались непростыми и завершались с разницей в одну-две шайбы. Поначалу поединок складывался по привычному сценарию противостояний «Металлурга» и «Динамо», но уже к середине третьего периода Сергей Тополь, во второй раз в матче, вывел жлобинчан вперед в счете, которые продолжили постепенно расстреливать ворота хозяев. 

В течении 10 минут и 36 секунд «волки» смогли пять раз поразить сетку ворот Толопило.

Итог - уверенная и первая победа жлобинчан в Молодечно со 2 февраля 2019 года, когда «Металлург» одержал гостевую победу над «зубрами» (2:3 ОТ).


После матча мы пообщались с перспективным нападающим «волков» Виталием Пинчуком, который поделился впечатлениями о победе над «Динамо», а также раскрыл секрет своей результативности.


- Первая половина матча получилась достаточно напряжённой. Два раза получили шансы реализовать «5 на 3», чем мы и воспользовались. Это помогло нам вернуться в игре. Переломным стал третий период, когда «Динамо» сравняло счёт, но мы выстояли и смогли переиграть соперника в нужных моментах и забить свои голы. После третьей и четвертой шайбы было видно, что молодечненцы эмоционально «поплыли», что пришлось нам на руку и мы завершили этот матч уверенной победой.

- Как ты считаешь, в чем сегодня «Металлург» проигрывал «Динамо»?

- Нужно делать меньше потерь в своей зоне, меньше ошибаться в зоне соперника, потому что, зачастую, это приводит к контратакам. Спасибо Мише Карнаухову, который сегодня нас здорово выручал.

- В чем секрет твоей результативности в последних матчах?

 - Это всё Илья Спат и наш пресс-атташе Стасик. Перед игрой я их просто на удачу немного «бью» и что-нибудь говорю. Это работает:)