Интервью 04 ноября 2023

Егор Старков: отдыхать во время травмы не планировал

Поговорили с защитником после первого матча в Гродно.

В Гродно Егор Старков провел первый матч с начала сентября. Тогда российский защитник получил тяжелую травму после грязного приема со стороны форварда «Гомеля» Владислава Никулина.

Спустя два месяца Старков вернулся на лед и сыграл против «Немана» (0:3). Результативными баллами Егор не отметился, но действовал достаточно активно и добавил креатива из глубины атаки. После игры пообщались с хоккеистом.

Засуха продолжается: «Металлург» уступил в Гродно, не забросив ни одной шайбы

- Тяжеловато начал, потом более-менее получалось все. В итоге проиграли, хотя старались, бились. Где-то подвели глупые удаления. Дважды оказывались в меньшинстве за нарушение численного состава – однажды соперник наказал за это. Непозволительно такое себе позволять, будем исправляться.

- Тем более с таким соперником.

- Да это непозволительно с любым соперником. Сегодня первый раз нас простили, второй – забили. Возможно, этот гол и стал переломным моментом. Нельзя было так поступать.

- От чего такие удаления происходят?

- Возможно, от излишнего желания. Начался сумбур, все побежали в атаку, пытались отыграться. Хоккей был быстрый – все шли вперед, практически без средней зоны. Лавка жила, парни поддерживали друг друга. Кто-то невнимательно проследил за сменой и выскочил.

- Но в целом играли ведь неплохо. Моменты создавали, до середины третьего периода итог встречи предсказать было сложно.

- Удаления эти нас все-таки подкосили. Действительно, моменты были, но здорово сыграл вратарь «Немана», выручал, сохранял положительный результат. А мы в свою очередь не создавали трафик перед ним. Почти все броски он видел, поэтому и вытаскивал.

- Тяжело было проводить первый матч после такого простоя?

- Не сказал бы. В плане функционала чувствовал себя хорошо, но иногда проседал. Не хватало активности с моей стороны в некоторых моментах.

- По ощущениям, на сколько процентов уже ты готов?

- Не берусь это оценивать – тем более в процентах. Тренеры считают, что я уже могу помогать команде, дают карт-бланш – буду стараться помогать. Сегодня нас воссоединили с Володей Ерменковым. Он меня подстраховывает, если я вдруг оказываюсь впереди. При необходимости я могу остаться.

- Наверное, тяжелее всего сейчас голове вернуться в игру.

- Скорее всего, да. Все в микро-моментах. За эти два месяца я посмотрел много хоккея, но играть в хоккей – это совсем другое. Взять те же передачи: вроде бы отдаю точно на партнера, но шайба уходит немного в коньки. Раньше такой же пас я сделал бы гораздо точнее. Постепенно через тренировки все вернется.

- Как ты провел эти два месяца? Твоя травма серьезно ограничивала тебя в действиях.

- Работал, ходил с командой в тренажерный зал. Делал, что мог. Отдыхать я не планировал. Серьезно работал над нижней частью тела, потом закачивал верх.

- С какими чувствами наблюдал за играми «Металлурга»?

- Неприятно было, когда проигрывали. Тренерский штаб и состав у нас под самые высокие цели, но в каких-то моментах игра не клеится. Тренеры видят проблемы, озвучивают их хоккеистам. Мы стараемся исправлять. Будем работать дальше.

- У нас была серия из трех матчей без голов, потом забросили пять шайб «Бресту» и снова сухая игра в Гродно. Казалось бы, прорвало, но нет.

- Не сказал бы, что один матч с пятью голами – это «прорвало». Нужно выдать результат на протяжении нескольких встреч подряд, чтобы команда это почувствовала. Игр пять нужно хороших провести, чтобы судить, что прорвало. Пока результаты неутешительные.