Интервью 05 Декабря 2021

Артур Гаврус – о матчах с «Химиком», травме Тимирева и предстоящей домашней серии

Форвард «Металлурга» итожит выезд в Новополоцк.

На этой неделе «волки» провели две игры на севере страны, в которых набрали три очка из четырех возможных. Причем в обоих матчах нашей команде пришлось переламывать ход встречи – вначале отыгрываться с 0:3, затем с 0:2. Но в обоих случаях «волки» проявили характер и сумели достать соперника.

После второго матча пресс-служба «Металлурга» пообщалась с нападающим Артуром Гаврусом, который набрал 3 (1+2) очка в этой выездной мини-серии.


– «Химик» – достойный соперник, тренерская команда, не дает много бросать. В субботу хватало меньшинства, вновь пропустили первыми, поставили себя в непростое положение. Но забросили свои голы, отыгрались. Результат на табло, всех с победой!

– В обоих матчах пришлось совершать камбэки. Почему не удалось сыграть спокойнее?

– Думаю, просто такое стечение обстоятельств. На матчи мы всегда выходим заряженными, даже грамма какой-то недооценки любого соперника нет. Но вот так получалось, что пропускали первыми. Повторюсь, «Химик» – очень хороший соперник. Что ж, приходилось исправлять ситуацию, проявлять характер – с ним у нас все в порядке. Команда никогда не сдается, не опускает руки, работает до последних секунд матча несмотря на счет. Мы всегда настроены только на победу.

– В субботу помимо пропущенных шайб еще и Александр Тимирев матч не доиграл. Как он?

– Сейчас Саше предстоит пройти дополнительное обследование, после которого и станет ясно, что да как. Для нас это, конечно, большая потеря. Надеемся, что его восстановление не затянется, и он очень скоро будет вновь в строю, помогать команде.

– Рад был видеть наших болельщиков на трибунах?

– Очень! Я ребятам уже лично сказал слова благодарности, уходя со льда. Они большие молодцы, что преодолели такое расстояние, поддержали нас в трудный час. Это дорогого стоит. Спасибо вам, парни! Надеемся увидеть такую же поддержку на домашних матчах.

– Кстати, о них. Какие ожидания?

– Немного переведем дух, а затем будем готовиться. Игры очень важные, нужно показать тот хоккей, который ждут от нас болельщики. Не хочу загадывать, как все сложится. У нас есть три матча, к ним нужно подойти в полной готовности, что мы и будем делать.

Пользуясь случаем, приглашаю всех на трибуны. Как бы банально ни звучало, но в таких играх поддержка болельщиков особенно важна. Они помогают поймать кураж, выстоять в трудный момент, заряжают эмоциями. Когда матчи кость в кость, все на тоненького, именно такие факторы могут стать решающими. Поэтому очень ждем болельщиков, надеемся на их поддержку и постараемся порадовать хорошим хоккеем. Тем более, это последние домашние матчи в 2021-м году.