Интервью 16 Ноября 2021

Алексей Михнов – о матче с «Гомелем», драке с Ковалевым, зубодробительном дерби и еще одной паузе

Нападающий «волков» вспоминает горячее противостояние.

«Металлург» и «Гомель» в понедельник устроили настоящее хоккейное шоу, забросив 13 шайб на двоих. Со счетом 7:6 победу в дерби вновь одержали «рыси», выигравшие уже третий раз в сезоне.

Одним из самых ярких игроков встречи стал форвард «Металлурга» Алексей Михнов. В активе ветерана – хет-трик Горди Хоу: два гола, ассист и драка с защитником Михаилом Ковалевым. Она, правда, осталась за пределами видеокамер.

После финальной сирены мы расспросили Алексея об этом остросюжетном матче.


– Что произошло с командой во втором периоде, который был проигран 2:6? Первый провели очень уверенно.

– Второй период начался с моей ошибки, я привез первый гол. Начал обыгрывать на своей синей линии, что непозволительно делать. Пропущенная шайба не лучшим образом на всех подействовала, случился этот двухминутный провал. Дальше вроде игра наладилась, но шайбы все равно залетали в наши ворота: контратака – гол, контратака – гол...

Сейчас сложно объяснить по горячим следам, что все-таки случилось во втором периоде. Надо переварить, подумать, пересмотреть. Наверное, за весь сезон это самый большой бардак, который у нас творился. Остается обдумать, сделать правильные выводы, чтобы дальше такого не повторялось.

– Уже не первый раз команде не удается именно второй период. С чем это связано?

– Все-таки не думаю, что здесь есть какая-то закономерность. Перед выходом на второй период мы сидели в раздевалке, прекрасно понимая, что игра еще не закончена. Тренерский штаб тоже нас об этом предупреждал. Речь шла о том, чтобы выйти собранными, продолжать показывать свой хоккей. Мы между собой тоже это обсуждали. Скорее всего, именно моя ошибка дала какой-то неправильный импульс. Повторюсь, нужно исключить эти моменты в будущем.

– Что произошло у вас с Ковалевым?

– Да если честно, вообще не понял. Прозвучал свисток, я ехал на лавку, соперник на меня отчего-то набросился. Теоретически-то понимаю, он заступился за партнера. Но я драться не собирался, ехал уже на смену. Серьезно, не знаю, чего Ковалев хотел от меня и почему полез.

– Этот эпизод остался за пределами камеры. Кто победил?

– Победил «Гомель».

– Когда ты вообще в последний раз дрался?

– Не могу сказать, что я и сегодня-то дрался. Просто вот такая ситуация получилась.

– Если абстрагироваться от счета, дерби удалось?

– Думаю, для болельщиков точно :) А вот для тренерских штабов обеих команд это головная боль. Обидно проигрывать. Вот даже если бы уступили 5:6, было бы не так досадно. А тут вроде и сравняли, но сразу же получили в ответ, причем гол еще такой шальной... Ну, что сказать: «Гомель» был сильнее.

– Почему не удается победить «рысей» в этом сезоне?

– Здесь нет чего-то особенного, психологических каких-то моментов. Так складывается, они нас обыгрывают. В хоккее такое бывает. Вчера они были удачливее, сильнее – все сложилось в пользу «Гомеля».

– Впереди снова неделя без матчей. Это хорошо или не очень?

– Скажу так, что у нас расписание не лучшее. У остальных команд было полторы-две недели, можно было распланировать подготовку. Мы же не могли себе такого позволить, не могли подгрузиться, потому что стояла игра с «Гомелем». Мое мнение, что этот матч можно было перенести куда-нибудь на попозже. Тогда все спокойно готовились бы, что-то планировали. Не понимаю, почему нужно было играть именно сейчас, ведь дальше времени будет выше крыши.