Интервью 15 Ноября 2021

Захар Полищук: постараемся сегодня наконец-то обыграть «Гомель»

Форвард «Металлурга» – о тренировках в международной паузе и предстоящем матче с «рысями».

«Волки» отправились в Гомель, где сегодня сыграют с хозяевами в Полесском дерби. Накануне отъезда команды в город над Сожем мы пообщались с форвардом Захаром Полищуком, который поделился, как для «Металлурга» прошла последняя неделя.

– Расскажи, как твои дела?

– Все хорошо, поработали немного. У команды было по одной-две тренировке в день, хватало времени и отдохнуть, и восстановиться. В целом все отлично, кроме погоды :)

– Пару слов о том, какая обстановка в команде?

– Отличная атмосфера! Сейчас ребята из сборных приехали, стало еще лучше, да и повеселее.

– Сложно ли входить в тренировочный ритм после выходных?

– Бывали дни, когда у нас по два занятия в день проходило, или одно большое – было трудно, я бы сказал. Но постепенно втянулись, стало полегче.

– В целом сильно выматывало?

– Скажем так, не очень приятно, ведь у нас последний раз по две тренировки в день было, наверное, только на предсезонке. В чемпионате такой ритм, что игры через день, усталость накопилась. Тренерский штаб дал нам пару выходных, все по-разному их использовали – кто-то съездил домой, кто-то просто был в Жлобине. Я, если честно, не сильно восстановился, поэтому две тренировки в день переносил тяжеловато. Но все мы понимаем, для чего это, так что все окей.

– Кстати, как ты провел свои выходные?

– Если честно, особо ничем не занимался. В прошлое воскресенье просто побыл дома, даже никуда не выходил. А уже в понедельник пришел потренироваться с юниоркой – такие вот выходные :)

– Сегодня игра с «Гомелем». Как команда к ней готовилась?

– В штатном режиме. Слова о том, что у нас матч с «Гомелем», не звучали до последнего. Говорили иначе: что игра 15 числа. Мы все это понимали, спокойно готовились, не форсировали. Без чего-то особенного, в общем.

– «Гомель» в этом сезоне нам еще ни разу не удалось победить. Что думаешь по этому поводу?

– Мы сыграли с «рысями» только один матч в экстралиге и один в Кубке. В последнем могли победить, все было на тоненького. Будем стараться сегодня наконец-то обыграть «Гомель». Слышал, что наши болельщики собираются приехать – будет хороший матч, классная атмосфера.