Интервью 06 Ноября 2021

Дмитрий Кравченко – о второй победе в Могилеве, ротации, международной паузе и болельщиках

Пресс-конференция главных тренеров.

«Волки» одержали вторую победу в Могилеве (1:0) и продлили удачную серию до пяти матчей подряд. После финальной сирены об игре рассказали главные тренеры команд.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Рад победе. Сложилось так, что мы сегодня очень удачно сыграли в обороне, на чем и акцентировали внимание: выигрывали свой пятак, подставление клюшек и так далее – это нам и принесло победу. В принципе, все.

– Сделали несколько замен в составе по сравнению с первым матчем. Остались кем-то недовольным или просто ротация?

– Да нет, у нас много двадцатилеток парней, и хочется, чтобы они тоже развивались, поэтому даем возможность им играть. Тут независимо от оппонента. По три человека, по четыре тасуем, чтобы они хотя бы были в тонусе и развивались. Как я уже сказал, чтобы были полезны команде. Да, бывают такие моменты, что меняем, когда чем-то недовольны, но это мера, чтобы поиграли и почувствовали игру все.

– А чем вообще будет заниматься команда в международную паузу?

– Кого приглашают на сборы – поедут на сборы. За разные сборные: юношескую, молодежную, национальную. А так, немного переведем дух. У нас за семнадцать дней восемь игр – довольно-таки напряженный график, и эта пауза, думаю, что пойдет нам на пользу. Будем заниматься: сначала восстановление, а в дальнейшем немножко попотеем, чтобы быть в тонусе.

– Сегодня на игру вышел тот «Могилев», к которому вы готовились в самом начале выездной серии?

– Мы понимали, что сегодняшняя игра будет другая, не похожая на первую. У нас тоже были моменты, и хорошие моменты, но их не использовали. Меня порадовало то, что выигрывали свой пятак. Игра игре рознь. Мы готовимся к каждой. «Могилев» сегодня был агрессивнее, но мы противопоставили ему свою оборону и достигли результата. Большой или маленький – это неважно. Это два очка или нет очков. Мы рады победе.

– Приехало достаточно много болельщиков по сравнению с прошлым матчем. Насколько это помогло?

– В первой игре было больше шайб, реагировали. Но дело не в этом. Конечно, всегда приятно видеть майки своих людей на трибуне, это придает уверенность команде. В частности, что на протяжении всего сезона, практически с большего, всегда ездят. Благодарность им большая. Я уверен, что в дальнейшем сотрудничестве и руководство клуба будет принимать решение о поощрении каким-то образом наших болельщиков.


Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Первый период сыграли слабо. Вратарь нас подтащил, в игре оставил. А во втором вроде неплохо играли и моменты были, но, к сожалению, не забили. Третий – там уже как бы пытались-пытались, но ничего не получилось. Неплохо играли ребята, но пока этого мало.

– Отсутствовал Кунцевич. Получил травму в прошлом матче?

– Да, в последней игре травма произошла. Поэтому, наверное, месяц так точно пропустит.

– А чем вообще будет заниматься команда в международную паузу?

– Как обычно. У нас вряд ли кто-нибудь в сборную поедет. Отдохнут пару дней ребята, от чего не знаю, а потом дальше будем продолжать работать.


Источник и фото: пресс-служба «Могилева»