Интервью 05 Ноября 2021

Владислав Габрусь: перед выходом на лед слышали наших болельщиков, это еще сильнее заводит

Защитник «Металлурга» рассказал о прошедшем и будущем матчах с «Могилевом», а также своей первой шайбе в сезоне.

«Волки» в гостях уверенно разобрались со «львами» (7:1). Один из голов забросил защитник Владислав Габрусь – на 44-й минуте при игре в меньшинстве он поддержал контратаку и сделал счет 6:0. Эта шайба стала для хоккеиста первой в текущем сезоне.

– Не скажу, что получился очень сложный матч. Мы отработали свои моменты, про которые нам говорили перед игрой тренеры. Считаю, с большего провели матч неплохо.

– При этом «Могилев» непростой соперник. Ожидал, что встреча завершится с примерно таким счетом?

– Мы очень серьезно настраивались на матч. Читали сами, да и тренеры говорили, что могилевчане хорошо играют дома. Нам нужно было отнестись к сопернику со всей серьезностью, чтобы не допустить осечки, взять два очка и продолжать лидировать в таблице. Все получилось.

– Следующий матч с «Могилевом» уже через день. Он получится другим?

– Будет сложнее, сто процентов. Соперник разберет свои ошибки, выйдет с желанием победить, взять реванш. Они понимают, что дома нельзя так проигрывать. В пятницу проведем тренировку, посмотрим видео, свои недочеты тоже разберем. И снова будем настраиваться серьезно, ни о какой недооценке речь вообще не идет.

– У тебя первый гол в сезоне. Как ощущения?

– А сам как думаешь? :) Конечно, приятно. Спасибо ребятам, которые в этом моменте отлично сыграли. Парни хорошо поборолись в меньшинстве – вначале Захар Полищук, затем Дима Войтехов. Дима побежал один в один с голкипером, я это заметил, решил помочь ему завершить атаку. Он не пожалел шайбу, за что ему отдельный респект.

– На матче было немало наших фанов. Это ощущалось?

– На самом деле, очень приятно играть при наших болельщиках, они очень крутые. Перед выходом на лед мы сидели в раздевалке и слышали, как они скандировали «Металлург!» Это еще сильнее заводит, при такой поддержке всегда хочется побеждать.


Фото: пресс-служба «Могилева»